Если у вас в квартире завелся компьютер

sexcompЧто ни говори, а меня обижает, когда люди, работающие за компьютером, неадекватно реагируют на мое появление: кто-то начинает спешно сохранять файл, а кто-то, прикрывая монитор своим телом, смотрит на меня, как наседка на коршуна. Мне говорят: ты их не любишь, потому они и виснут, стоит тебе войти. Позвольте, а за что их любить?
Если у вас дома есть компьютер и муж отдыхает после рабочего дня за монитором, то… можете сколько угодно перекрашивать волосы,делать художественную татуировку или пирсинг, — все это останется незамеченным.
Благоухая французским парфюмом, вы подходите к своему любимому, нежно щекочете его за ухом, а в ответ слышите невнятное бормотание, сопровождаемое щелканьем мышки. Причем бороться с компьютером, раз уж он завелся в квартире, бесполезно: жена может прийти и уйти, а он как стоял, так и будет стоять.
Моя история может показаться кому-то вымыслом, но, честное слово, реальность часто оказывается интереснее любой изощренной фантазии. Один мой знакомый, назовем его Олегом, страстно хотел иметь компьютер. Чтобы накопить нужную сумму, он подрядился по вечерам работать на стройке. И вот, когда до желанной суммы оставалось всего-то чуть-чуть, произошла катастрофа.
—Дорогой, ты, знаю, будешь сердиться, — прощебетала вечером супруга, — но я взяла взаймы денег и купила тур в Альпы. Милый, ты расстроился, что я еду одна? Но ведь ты же не любишь горные лыжи!
Первый раунд битвы с компьютером Наташа (так звали жену Олега) выиграла, но насладиться солнцем, скоростью и снегом ей не пришлось: на второй день пребывания в Швейцарии она сломала ногу.
История на этом не закончилась. Через полгода я встретила сияющую Наташу.
— Олег уехал в командировку, а я приготовила ему сюрприз: купила комплект та-а-акого белья! Кучу денег истратила! Но я думаю, он как меня в нем увидит, так про цену и не спросит. Да и к тому же, знаешь, его дома ждет пентиум.
— Откуда?
— Да мне подруга подарила.
— Что у тебя за подруга, если она делает такие презенты?
— Понимаешь, она со своим приятелем снимала квартиру. А теперь вынуждена жить с родителями.
Теснотища у них там, ужас. Компьютер ну просто негде поставить. И потом ей не нравится, что друг все время уделяет этому железу, а к ней совершенно потерял интерес. Вот она и дала мне компьютер как бы «на постой» на неограниченный срок.
— Да ведь ты же всеми правдами и неправдами пыталась избежать компьютера в квартире!
— Ой, как вспомню тоскливые глаза Олега, мне его так жалко становится…
Конечно, вы догадываетесь, чем обернулась для Наташи женская жалость. Скажу лишь, что Олег жену в дорогом белье так и не увидел. Сколько Наташа ни просила свою подругу сжалиться и попросить у Олега компьютер обратно, та стойко держала оборону.
Так что, как видите, не от хорошей жизни я воспылала ненавистью к этим созданиям. Но в борьбе с компьютером обычная женская хитрость проигрывает, остается уповать только на сверхъестественные методы. «Да, я ведьма,» — говорила булгаковская Маргарита. — «…И очень этим довольна».
Может быть, вы не верите, что я могу вывести из строя машину только своим присутствием? Тогда рискните пригласить меня на свидание со своим компьютером.
Алла Славина

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>