Художник нарисовал «да» на губах женщины

Тема сексуальных посягательств сейчас стоит перед глазами по всему миру. Каждый день люди выходят вперед, чтобы поделиться своими историями и опытом, заставляя людей, от которых они пострадали, столкнуться с последствиями своих действий.

В знак солидарности одни протестуют, другие пишут, а другие до сих пор занимаются изобразительным искусством. Одним из таких людей является Будапештский художник Миклош Поцелуй, который выражает свои мысли через одно простое слово и серию мощных образов.

Псевдоним Поцелуй происходит имени художника, Kissmiklos. Он создал мощную фото сессию под названием “молчаливое согласие”, который изображает 11 женщин со накрашенным словом “да”  на закрытых губах на родном языке.

ja

“Молчаливое «да», как восклицательный знак» , почти как поп арт портрет по фото.

, — объясняет Поцелуй.

“Знак для всех тех женщин, которые были лишены права сделать свой собственный выбор. Кто прожил свою жизнь под обязанностью и подавлением, потому что никто никогда не показывал им, как сказать нет. Такое молчаливое согласие становится болезненной повседневной рутиной. Оно прячется на губах, нечестно и невидимо.”

Чтобы выразить свое послание, Поцелуй заставил женщин на своих фотографиях смотреть прямо в камеру — губы  со словом “да”, написаны на родном языке их страны и в национальных цветах.

” Они молча говорят за всех женщин, которые могли бы возвысить свои голоса, но любыми способами вынуждены молчать»

, — говорит художник

Хотя Кисс впервые создал портреты в 2015 году к Международному дню ликвидации насилия в отношении женщин, он недавно поделился ими на своей странице Instagram в качестве возобновленной кампании в поддержку женщин,решившихся высказаться против домогательств. Поцелуй говорит, что целью его проекта является также попытка начать разговор между его коллегами.

73 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>