Деревянные лестницы на косоурах — популярный выбор

osour

Любая подъемная конструкция, по которой можно попасть на следующий этаж, на что-то опирается. Деревянные лестницы на косоурах признаны популярным вариантом, сочетающим надежность, удобство пользования, возможность вписать конструкцию в любой интерьер. Косоуром считаются боковые или центральные наклонные балки, предназначенные для размещения ступеней.

Формы и месторасположение направляющих балок

Форма деревянных лестниц на косоурах бывает в различном исполнении, что позволяет приспособить их для помещений всевозможных конфигурации и высоты. Среди них:

— прямые, самые несложные в исполнении;

— ломаные, предназначенные для нескольких маршей, расположенных сравнительно друг друга практически под прямым углом;

— винтовые, использующиеся для закругленных маршей.

Деревянная лестница на центральном, единственном, косоуре подходит для создания легких, практически прозрачных по внешнему впечатлению конструкций. Две направляющие балки используются в том случае, если к лесенке предъявляются особые требования по надежности. Иногда они дополняются небольшими вспомогательными балками, расположенными по центру.

Основные параметры конструкций

Главными величинами, позволяющими определить параметры лестниц считаются:

— длина проекции, определяющаяся согласно габаритам участка, отведенного под всю подъемную систему;

— высота всего сооружения. Эта величина должна быть больше двух метров;

— размеры (высота, ширина) проемов — рассчитываются на месте монтажа опытным путем;

— высота подступенков. Обычно эта величина не больше 220 мм;

— количество, глубина проступей. Рассчитываются согласно личным предпочтениям, но должны хотя бы в минимальной степени соответствовать условиям эргономичности. Наиболее часто применяемая глубина — 250-300 мм.

Для безопасности лестничное устройство ограждается перилами: деревянными, коваными, резными, другими.

Достоинства деревянных лестниц на одном или нескольких косоурах неоспоримы. Они способны выдерживать большие динамические и статические нагрузки. Используются подобные системы столетия, каждый элемент тщательно продуман и проверен в процессе использования. Именно поэтому риск ошибок при проектировании и строительстве сведен к минимуму.

Деревянными лестницами на всевозможных косоурах пользоваться можно будет много лет. Их привлекательность как выразительных элементов интерьера не утратит актуальности на протяжении всего времени эксплуатации. Разнообразие конструкционных и дизайнерских решений дает возможность изготавливать изделия в разных исполнении, оформлении, размерах. Доступно все: классика и современные стили, элегантная строгость и затейливые детали оформления.

56 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>