Сатанисты используют Minecraft

Некоторые верующие боятся что штрих код — это знак дьявола. И вот новая напасть. Сатанисты используют такие видеоигры, как Minecraft, чтобы практиковать свою религию

inecraft

Если существует хоть одна заповедь, которой следуют сатанисты, то это будет: “Ответственность  ответственным.» Эта мантра является краеугольным камнем преданных верующих  церкви сатаны. Этот и другие постулаты нашли применение во многих игровых вселенных регулярно играющих сатанистов.

Антон Лавей основал церковь сатаны в 1966 году. Она началась как движение, выступающее против ущерба, причиняемого традиционными социальными и религиозными нормами и предназначавшееся для борьбы с застойным статусом-кво, навязываемым последователями основных религий. Согласно сатанинской философии, христианские пороки являются отличным человеческим достоянием.

Сатанисты обращают свои взоры на влияние, гордость и индивидуализм. Они хотят испытать удовольствие и накопить силы. Видеоигры стали для сатанистов одной из экосистем для реализации этих характеристик. Сатанинский священник Джон Х. Шоу, сказал, что геймеры, связанные с сатанизмом используют такие игры,  как Minecraft, Left 4 Dead, и Call of Duty.

Широкой общественности намекнули на то, что связь между сатанизмом и видеоиграми длится в течение долгого времени. На самом деле, американцы пережили сатанинскую панику в 80-е годы. Они считали, что такие игры, как Doom и Dungeons & Dragons, способствовали продвижению сатанизма.

Геймеры в это время представлялись дьяволопоклонниками, которые целый день бегали в темные подвалы и пялились в компьютерные или телевизионные экраны. У преподобного Раула из церкви  сатаны есть объяснение этому:

«Бог получает все заслуги за все добро, а сатана выходит виноватым во всем плохом.»

Он отметил, что любая фантазийная символика считается порождением сатаны. Некоторая часть религиозной философии всегда винит сатану в людском зле. Правда же состоит в том, что человек сам несет ответственность за свои действия.

Геймеры сами признают, что игра в видеоигры способствует распространению сатанизма. Эти игры являются плодородным фундаментом для увеличения числа поклонников сатанизма. Вот веские причины такого результата:

  • настраиваемая общая среда,
  • снисходительность и
  • меритократия.

Это приводит к созданию таких мест, где всем правит гедонизм. Сатанисты могут быть такими, какими они хотят, и получать от этого огромное удовольствие . Острый ум должен получить превосходство в игре. Многие геймеры создали несколько идентичностей для доминирования в игровой вселенной. Они хотят выиграть битву за расширение влияния и контроля космического пространства. Короче говоря, игра прекрасно воплощает философию сатанизма. Она учит сатанинского геймера быть сильным как в виртуальном мире, так и в реальном.

Натан Гловер

61 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>