Акция против апскёртинга

Жизнь подкидывает нам все новые слова и смыслы. Не так давно мы узнали что такое кейтеринг http://simple.restaurant/catering/ . Кейтеринг — это заказ еды на работу. Еще сегодня утром я не знал что такое апскёртинг. И вот я узнал от милой девушки, что оказывается есть такие извращенцы, которые любят подсматривать в метро под юбки женщинам и даже фотографировать там.

И оказывается их так много, что целых 350 случаев только в Санкт-Петербурге. И что проблема назрела настолько, что ее надо активно обсуждать, а еще лучше вводить закон. И девушка, которая по собственному признанию не имеет полномочий на принятие закона, выразила как бы свой манифест сопротивления апскёртерам… поднятием юбки в метро.


Честно говоря я не отношусь к тем людям которые ездят в метро, а если бы и ездил то не заглядывал бы под юбки и не фотографировал. Но девушка, действительно, очень приятная и с хорошей фигурой. Было бы куда ужаснее если бы юбку начали задирать представители нетрадиционных сексуальностей :)

Однако нельзя не заметить что:

  • Навряд ли апскёртеры устыдятся этой акции, покаются и перестанут творить свои злодеяния — скорее ухмыльнутся и зальют это видео в свой архив.
  • Действия апскёртеров трудно обвинить с точки зрения ценностей секулярного общества, пропагандирующего сексуальную свободу — «они же никого не трогали, не насиловали и т.д.» — и любящего почитать да поподсматривать за чужими интимностями.
  • Провоцирование общественной дискуссии скорее пробудит нездоровый интерес чем решит проблему.
  • Поднятие юбки на акции в метро, где могли быть дети, как бы само по себе «не очень педагогично» даже в возвышенных целях.

upskerting

Мораль: данная акция скорее всего отражает беззубость современного либерального «авангарда» общества, видящего решение проблем в проведении всевозможных акций, зачастую шокирующего содержания. Но на самом деле, после того как шум уляжется, а блогеры выговорятся, проблемы эти так и останутся. Ибо как тушить огонь бензином?

Демьян Богатый

 

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>