Только 60% коровы идет на еду

Gene Kim, Jessica Orwig

only-60-of-a-cow

Коровы обеспечивают массу продуктов для людей: от помады до реактивного топлива. Мы проконсультировались с Национальной ассоциацией скотоводов по вопросам говядины, чтобы узнать, какие самые распространенные и удивительные продукты производят из частей коровы.

Крупный рогатый скот  более известен большинству людей как вырезка, грудинка, окорок, ребрышки или просто мясо говядины. Но то, что вы видите в мясном отделе -это только часть животного. В перспективе около 60% коровы идет для еды. Остальные 40% воплощаются в таких вещах, как помада и реактивное топливо.

Начнем с одной из самых вездесущих частей — жира. Жир преобразуется в продукт под названием сало. Жировые кислоты в жировой ткани придают ей гладкую маслянистую консистенцию, которая добавляется в некоторые кремы для тела, косметику, мыло и зубную пасту. Они также служат смазкой в антифризе, гидравлических тормозных жидкостях и реактивных двигателях и даже испытываются в качестве биотоплива для самолетов в ВВС США.

Но топливо для самолетов-это только начало. Мы также полагаемся на скот как источник некоторых спасительных лекарств, таких как как инсулин. Говяжий инсулин почти идентичен человеческому. Так, из коровьей поджелудочной железы часто делают инъекции инсулина для диабетиков. Точно так же, надпочечники используются в некоторых стероидных снадобьях. Хрящ помогает сделать лекарство для людей, которые страдают от остеоартрита.

Если не считать медицины, мы даже используем остатки скота в пластической хирургии. Коллаген из шкуры — очищается и закачивается в лицо женщин которые хотят выглядеть моложе. Но, оказывается, что пластическая хирургия не самая распространенная польза от коллагена.

Это название переходит к желатину, который сделан из кипящих костей коровы. Желатин дает  характерную клейкую текстуру определенным продуктам, таким как как зефир, карамельки, мармелад и джемы. В США насчитывается более 727 000 мясных ферм, ежегодно убивающих около 30 миллионов крупного рогатого скота.

В то время как мы обычно думаем о мясе, которое заканчивается на гриле, существуют части, которые мы игнорируем, но они присутствуют с нами на протяжении всей нашей повседневной жизни.

276 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>