Максим Сурайкин как моральный авторитет

suraikin

В то время как российские воздушные корабли бороздят небо Сирии, а власти пытаются консолидировать общество перед внешними угрозами, нашелся «пророк в Отечестве». Максим Сурайкин, лидер «Коммунистов России» озаботился поездкой Патриарха Кирилла в Антарктиду. Он не только потребовал проверить были ли затрачены бюджетные средства на эту поездку (пусть, дескать, этим займется Счетная палата), но и поднял голос в защиту бедных прихожан.  То есть взял на себя роль морального авторитета. Как заявляют «Коммунисты России», если на поездку были потрачены деньги прихожан, то их следовало направить на богоугодные дела.

Какие  богоугодные дела подразумевают коммунисты, история умалчивает. Но,  как правило, среди антицерковных людей популярен аргумент Иуды  — «раздать нищим». Скорее всего это подразумевали и «Коммунисты России»

И все вроде правильно, но возникает дежа вю в виде «казуса Навального», когда известный борец с коррупцией и алчностью чиновников, внезапно сам оказался под судом за хищения государственного имущества.

Увы, несмотря на то, что коммунистическая идеология предписывает равенство, братство и социальную справедливость, коммунистические вожди ни в прошлом, ни сейчас сильно не переживали по поводу своего несоответствия догматам ленинизма и сталинизма.

Поскольку в подобных вопросах часто превалирует «автомобильный аспект», то можно вспомнить что вожди революции предпочитали  передвигаться на буржуазных Роллс-Ройсах, в то время как трудящиеся пролетарии передвигались в лучшем случае на трамвае.

lenin

Не сильно изменилась тенденция и сейчас. Поскольку в глазах «Коммунистов России», КПРФ выглядит не истинной коммунистической партией, то мы не будем приводить недешевые автомобили главы этой партии Зюганова. Однако возникает вопрос о моральной стороне владения самим Максимом Сурайкиным нескольких иномарок. Как утверждает портал ivanovonews со ссылкой на «Сведения о доходах за 2012 год и об имуществе кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы 6-го созыва» в 2013 году Максим обладал следующими автомобилями: Мерседес Бенц Е200, Фольксваген Туарег 2007г., Мерседес Бенц Виано, 2003г.

suraikn-autos

Нам неизвестно владеет ли сейчас всеми этим автомобилями товарищ Сурайкин, но непонятно что говорила ему коммунистическая совесть в тот год. Советовала ли она ему отдать Мерседес ветерану-инвалиду? Или продать «буржуазный аппарат», а вырученные деньги раздать пролетариям?

Сам Максим Сурайкин на подобные вопросы ничего не отвечает.

А жаль. Ведь перефразируя самого Максима Сурайкина «это стало бы хорошим знаком и поддержало бы имидж руководителя партии  в глазах населения»

315 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>