Уколоться и раздеться

nalogi
Утратив в ходе эволюции значительную часть волосяного покрова, человек со временем научился пользоваться чужой шерстью. Сначала люди подбирали оброненные кем-то клочки, потом стали вычесывать домашних животных. Кое-кого так до сих пор и чешут — например, коз, собак или песцов на звероферме.
Около пяти тысяч лет назад был сделан технологический рывок — человечество научилось стричь овец. С тех пор профессионалы стрижки достигли большого мастерства: нынешний австралийский стригаль специальной машинкой обрабатывает до 500 овец в день. Работа это нелегкая: овцы нервничают, люди устают и к концу дня чаще делают ошибки, из-за которых портится руно, а у животных случаются травмы. В общем, процесс неплохо бы усовершенствовать. Особенно нужно это в Австралии, где с самого большого в мире овечьего стада настригают около четверти всей мировой шерсти.
На Зеленом континенте и разработали препарат «Биоклип» на основе некоего белка, разрушающего волоски у самого основания. Овце делают инъекцию препарата, надевают специальную сеточку, и в недельный срок руно начисто спадает. Его снимают вместе с сеточкой, а голую овцу отпускают обрастать до следующего года. Качество шерсти отличное, да и овцам, похоже, никакого вреда — содержание «стригущего» белка в крови возвращается к норме уже через сутки после укола. Одно подопытное стадо таким образом лишают шерсти уже семь лет. Овцы здоровы и по-прежнему благополучно обрастают («Popular Science»).
Вот она — воплощенная мечта налоговой службы! Один укол, и налогоплательщик сам сдает все накопленное в закрома Родины. А к первому апреля будущего года, глядишь, уже опять оброс…

366 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>