С мужчины сняли обвинение в изнасиловании из-за Фейсбука

С мужчины сняли обвинение в изнасиловании после того как сообщения жертвы к своим друзьям Facebook был обнародованы в суде

YourTango
Эмили Блэквуд
28 сентября 2017 года

owen
После того, как женщина рассказала полиции, что 21-летний Джордж Оуэн изнасиловал ее после того, как они покинули бар в Большом Манчестере, он был арестован за изнасилование, покушение на изнасилование и сексуальное насилие.

По словам потерпевшей, она познакомилась с Оуэном за год до ареста в июне 2015 года, когда ей было 18 лет. Они тусовались в баре с друзьями, когда один из друзей Оуэна начал общаться с ней и просить о сексе.

Он вошел, извинился за поведение своего друга и даже предложил заплатить за такси, чтобы привезти ее домой.

Но когда они вышли на улицу, он якобы напал на нее.

Женщина утверждала, что он изнасиловал ее в соседней аллее и неоднократно нападал на нее, прежде чем бросить ей деньги со словами:

«Я думаю, что вы должны пойти домой сейчас.»

Хотя жертва рассказала своей подруге об инциденте, она обратилась в полицию лишь год спустя, когда увидела Оуэна в пабе и узнала его как своего обидчика.

Перед тем, как сообщить о нападении, один из ее репетиторов в колледже сказал, что они обеспокоены тем, как она ведет себя и что она посещала кризисный центр по изнасилованиям. Первоначально она была опрошена об обвинениях в апреле 2016 года.

Однако полиция также раскрыла сообщения Facebook где жертва написала:

«Омг хахахахаха моя мама знает. Моя мама начала плакать. Она хочет держать меня за руку, чтобы пройти через все это со мной. Меня просто оттрахали»

«Я собираюсь позвонить им (в полицию) завтра и сказать им, что я сделаю это. Моя мама хочет приехать, поэтому я собираюсь спросить, смогу ли я сделать это, пока она в отпуске. Будет так весело.»

Во время судебного разбирательства Оуэн сообщил суду, что секс, который они имели за пределами бара, был консенсусным.

«Я купил нам обоим выпить, и мы продолжали смеяться и болтать»

, — сказал он.

- Тогда я сказал ей: «Хочешь выйти на улицу и заняться сексом?’ Она сказала» да » тогда я сказал встретиться со мной вон там, через дорогу через 2-3 минуты,  я приду и встречусь с тобой.'»

Оуэн сказал, что жертва встала и ушла, и когда он пошел к дороге, она ждала его. Он сказал, что никогда не применял физическую силу, и она никогда не говорила » нет » и не оттолкнула его.

Он также упомянул, что у него была девушка в то время, поэтому он не брал ее номер.

 

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>