Основные виды вентиляции

ventt

Основные виды вентиляций: естественная и механическая

Что такое естественная вентиляция?

Природные силы (например, ветер и тепловая сила плавучести из-за различий в плотности воздуха внутри помещений и на открытом воздухе) ведут наружный воздух через специально построенные отверстия в здании. Целевые отверстия включают окна, двери, солнечные дымоходы, ветровые башни и ветровые вентиляторы. Такая естественная вентиляция зданий зависит от климата, дизайна зданий и поведения человека.

Что такое механическая вентиляция?

Механические вентиляторы управляют механической вентиляцией. Вентилятор может быть установлен непосредственно в окна или стены, или установлен в воздуховодах для подачи воздуха в комнаты. Установку вентиляторов и все проектирование должен выполнять Монтажник систем вентиляции кондиционирования воздуха пневмотранспорта и аспирации обучение.

Тип используемой механической вентиляции зависит от климата. Например, в теплом и влажном климате, инфильтрация может быть сведена к минимуму или вообще предотвращена, чтобы уменьшить межстенную конденсацию (что происходит, когда теплый влажный воздух изнутри здания проникает в стену, крышу или пол и встречает холодную поверхность). В таких случаях часто используется механическая вентиляционная система положительного давления. И наоборот, в холодном климате, должна быть предотвращена эксфильтрация, чтобы уменьшить интерстициальную конденсацию. Для комнат с локально производимыми загрязнителями, ванная комната, туалет или кухня, может быть использована система отрицательного давления.

В системе положительного давления, комната находится в положительном давлении и воздух комнаты протекает через  другие отверстия. В системе отрицательного давления, комната находится в отрицательном давлении, и воздух комнаты компенсируется путем “всасывания” воздух из улицы.

Сбалансированная механическая система вентиляции относится к системе, в которой были испытаны и отрегулированы механизмы воздухоснабжения и выхлопные системы в соответствии с конструктивными требованиями. Давление в помещении может поддерживаться либо при незначительном положительном, либо отрицательном давлении, которое достигается за счет использования незначительного неравенства в показателях приточной или вытяжной вентиляции.

453 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>