Российские войска начинают воздушные учения возле северной границы Кореи

Newsweek
Дэмиен Шарков
26 Сентября 2017 Года

samoleti

Российские войска начинают воздушные учения возле границы с Северной Кореей, которое завершится бомбометанием, сообщает государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС во вторник.

По данным заявления ИТАР-ТАСС, учения позволят подготовить авиацию Хабаровского края, охватывающую значительный участок тихоокеанского побережья России и Приморский край, который имеет короткую сухопутную границу России с Северной Кореей. В заявлении не уточняется, какое количество единиц самолетов будет участвовать, но подтверждается, что будут задействованы истребители Су-35 и Су-30, а также истребители Су-24м2 и Су-25.

Во время практического этапа учений пилоты Су-35 и Су-30 будут служить прикрытием для Су-24м2 во время пролета в районе развертывания бомбометания, — говорится в сообщении.

«Кроме того, летчики Су-35 и Су-30СМ из Хабаровского края будут практиковать элементы воздушного боя на различных высотах, осуществлять поиск и сопровождение и перехват самолетов гипотетического противника, роль которых будут играть самолеты из Приморья.”

Завершатся учения  истребителями Су-35 и самолетами Су-25, которые будут помогать новым самолетам Су-34 российских восточных военных округов в бомбардировке наземных целей на тренировочных полигонах, расположенных как в Приморье, так и Хабаровске.

Россия ранее отрицала, что она развернула группировку войск в Приморье в ответ на разгорающийся кризис заграницей, где Северная Корея неоднократно разражалась в адрес Вашингтона и близлежащих союзников США угрожающей риторикой, ракетными и ядерными испытаниями.

Россия, как и Китай, формально выступает против ядерных амбиций Северной Кореи. Однако и Москва, и Пекин обвинили американскую военную поддержку Южной Кореи и Японии в расширении программы по ядерному оружию Пхеньяна.

Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин намекнул, что его стране придется принять ядерный потенциал Северной Кореи в качестве определенности, а не возможности, сказав США, что независимо от санкций, северокорейцы будут “есть траву”, если это означает приобретение ядерного оружия.

В последнем шоу солидарности с Южной Кореей, американские военные самолеты прибыли в эту страну на выходные, и главный дипломат Северной Кореи заявил в ООН, что Пхеньян имеет право сбивать американские самолеты.

Россия и Китай завершили совместное военно-морское учение в Тихом океане в начале этой недели, хотя само учения планировалось еще этим летом до начала кризиса на Корейском полуострове .

198 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>