Выступление Навального вызывает негативные эмоции

Мне вчера прислали видео со штабикона Навального, я глянул первые пару минут и выключил. При том, обычно видео Навального я смотрю. Долго не мог понять, что у меня вызвало отторжение, а сегодня осенило. Нелепая картонная сцена, нелепая массовка, держащая стикеры, нелепый Навальный в гриме а-ля Трамп, в костюме и с женой, нелепые а-ля овации и выкрики «Вауу!». Посмотрите на прилагаемое второе видео (https://youtu.be/omOJvwlcvRc?t=7h52s). Это избирательная компания кандидата в президенты США Хилари Клинтон. Сравните с видео Навального. Как в Америке. Ну почти. Тоже вроде выкрики «Вауу!», очень пафосное представление кандидата, стикеры. Помните, есть такой бородатый анекдот? Сидят два украинцы на хуторе, пьют самогон. Медленно, низко над полем пролетает чадящий Ан-2 и с грохотом врезается в свинарник. Шум, маты, визги разбегающихся свиней, из самолёта вылезает чумазый пилот. Один мужик:
— Кум, шо це было?
— Ааа. Яка держава таки и теракти, — обреченно машет рукой второй.

Лет десять назад я работал в строительной шараге и в определённый недолгий момент у меня в подчинении был десяток таджиков. Таджики все как один назывались «Ванями», «Ромами», «Петями». Я думал, это советское наследие, оказалось, по паспорту их звали Вахобиджан, Рухулла, Подабон и т.д. Просто таджики пытались быть похожими на белых людей. Это так же как грузинские бывшие члены КПСС вдруг стали лейбористами. А я тогда лендлорд – по осени собираю ренту с земли, укроп на даче выращиваю то есть.

Вот это убогое копирование, крики «Вау!», нелепый грим на роже мне напомнило девяностые, когда на рынке одевались в китайские картонные кроссовки как в американской рекламе и нелепые пластмассовые джинсы как в американском сериале, на рожу натягивали пластиковые одноразовые солнечные очки как в американском боевике, в рот закидывали Стиморол, как американский полицейский из рекламы. Потом в ларьке, переделанным из контейнера, покупали два Сникерса на всю семью. В том же ларьке продавалась водка и трусы. Шли в гости, в темном подъезде с выбитыми лампочками перешагивали через героиновые коматозные тела, ехали в зассаном скрипящем лифте и, наконец, всем табором жрали по два кусочка поровну разрезанного Сникерса, запивая чаем из пакетика, заваренном на три кружки. Зато как в Америке. Ну почти.

Лично у меня эта попытка сделать как у белых людей, мимикрировать как таджики, вызывает глубокое отторжение. Отсылка к 90-м, к малиновым пиджакам, братве и сухому молоку ввиде гуманитарной помощи, под дружное одобрение западных партнёров. В этом плане ворьё Путина, которое прёт по жизни как медведь на пасеке, вызывает лично у меня меньше негатива.

Р.Сапоньков

377 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>