Президент Зимбабве заснул во время речи Трампа

Ньюсуик
Конор Гаффи
20 сентября 2017

Президент Дональд Трамп во вторник в Нью-Йорке коснулся многих горячих тем во время своего 41-минутного выступления в Организации Объединенных Наций.

Президент США осудил потенциальное грядущее уничтожение Северной Кореи, оценил Иран как “режим изгоев” и охарактеризовал правительство Венесуэлы как “социалистическую диктатуру” и “коррупционный режим”, который причинил “страшную боль и страдания” своему народу.

Но, похоже, ни одна из этих тем не была особенно интересна президенту Зимбабве Роберту Мугабе. 90—летний африканский лидер—старейший в мире служитель главы государства, казалось, пытался заснуть во время выступления Трампа.

В то время как Трамп говорил о том, как Соединенные Штаты “несут несправедливое бремя издержек” за поддержание ООН, сокращенное число членов делегации Зимбабве в различных штатах показало, как выглядят  сон, непонимание и удовлетворение.

Мугабе сидел перед своей делегацией, положил голову на левую руку и, казалось, закрыл глаза.

zimbabwe

С экономическим кризисом в Зимбабве и подготовкой к всеобщим выборам в 2018 году, Мугабе, вероятно, нуждается в некотором отдыхе. Девяностолетний лидер  также страдает от болезни в последние годы: Мугабе делает регулярные поездки в Сингапур для медицинских осмотров и жалуется на проблемы с глазами, хотя правительственные чиновники преувеличивают свои недомогания.

Это также не первый раз, когда Мугабе был пойман, по-видимому, засыпая на публике. В мае лидер Зимбабве, по-видимому, кивнул во время встречи Всемирного экономического форума в Южной Африке.

По этому случаю пресс-секретарь Мугабе Джордж Чарамба объяснил, что его босс не спит на важных конференциях, а скорее защищает глаза от яркого освещения, глядя вниз и избегая бликов света.

Независимо от объяснения, реакция делегации Зимбабве на выступление Трампа была в социальных сетях воспринята с юмором многими пользователями.

zimbabwe2

 

573 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>