Майданотильда

Вы помните, что представлял собой второй украинский майдан в плане взаимосвязей причин и следствий? Я помню — имел место бессвязный, алогичный, хаотический поток событий.

Протестующие как бы стихийно выходят на протестный митинг, но почему-то не расходятся после него по домам, как будто заранее взяли отпуска на работе.
Вдруг оказывается, что у случайных людей, которые видят друг друга в первый раз, есть организаторы и деньги на обеспечение жизнедеятельности палаточного городка в весьма прохладное время года.

matilda

Внезапно протест тут же становится главной темой для всех СМИ, они говорят о нем без перерыва, хотя и эфирное время стоит немалых денег, и само решение «мочить власть» для СМИ крайне рискованное, принимается задолго до на самом высшем уровне и ради невероятного профита в случае успеха.
СМИ радостно показывают нам бабушку, которая принесла протестующим пирожков — вот, мол, народ обеспечивает героев всем необходимым. Но несложно прикинуть в уме, что мероприятие стоит миллионы долларов, и киевским бабушкам оно не по карману.
Неожиданно вместо мирных протестующих появляются боевики, и начинают совершать уголовные преступления. То есть начали майдан одни люди, нам их показали, потом они куда-то исчезли, а эстафету у них перехватили другие; каким образом такое возможно, откуда взялись уголовники, никак не объясняется.
Странным образом бездействует власть, почему-то не может разогнать нарушителей закона, заблокировать подвоз еды и воды, отключить им воду и свет, разрешает им захватывать здания.
Непонятно ведут себя оппозиционные политики. С одной стороны, они заявляют, что они за законность и порядок, и к массовым уголовным деяниям со стороны майдаунов отношения не имеют. Но это только с одной, юридической стороны. А с другой стороны они их прекрасно понимают и морально оправдывают — раз власть не слушает свой народ, пусть не обижается когда в нее кидают коктейли Молотова. При этом они сами себя именуют лидерами протеста и предлагают власти вести с ними переговоры. Вот такой интересный парадокс — с организацией убийств милиционеров они никоим образом не связаны, но если выполнить их требования, то убийства прекратятся. Такой вот у них высокий моральный авторитет у народа — выйдут к микрофону, скажут — все, расходитесь, и стихийные протестующие, никак и никем не организованные, как по команде разойдутся. Волшебство, да и только.
А дальше происходит вообще странное: начинают стрелять снайперы. Но снайпер — это весьма редкая специальность. Это не уровень либеральной тусовки, которая может прийти на митинг, топнуть ногой и уйти. Это не уровень футбольных хулиганов. Это даже не уровень боевиков криминалитета, которых какой-то заботливый и неравнодушный оппозиционер привез в столицу со всей страны.
Снайперы — это спецслужбы. Спецслужбы другого государства.
Я если мы вспомним на примере других стран, что происходит когда власть не разбегается в страхе от снайперов, а именно — «мирные протестующие» моментально разворачиваются в полки и дивизии, и вступают в бой с правительственными войсками на танках и самоходной артиллерии — то это уже армия, естественно тоже другого государства.
Откуда она взялась — у стихийно собравшихся мирных демонстрантов? Полная нелепица.

И точно так же алогично, бессвязно и нелепо разворачиваются события вокруг скандала с фильмом «Матильда».
Судите сами. Режиссер Учитель, которого, на минуточку, проталкивают на место Михалкова, снимает весьма странный для своего «творчества» фильм. Человеку его уровня некогда заниматься творчеством. Он на работе. А работа у него — быть рупором либеральной идеи. И эти идеи в его фильмах не видны разве что слепому: то русский диверсант зарезал мирного чеченского мальчика (на всякий случай), то сходит с ума русское быдло а чекисты расстреливают ни в чем невиновных немцев.
И вдруг — последний российский царь, который по замыслу режиссера даже возвеличен сверх исторической правды, но по-своему, по-либеральному. Зачем? Удар по мячу, но куда-то в сторону, а не в ворота идеологических врагов.
Внезапно пас принимает Наталья Поклонская: оказывается, никак нельзя говорить плохо о Николае II. Наталья, в России свобода слова. Наталья, да полно людей, которые говорят о Николае II намного хуже. Передачи Гоблина, например, там миллионы просмотров. Почему Матильда?
Совершенно непонятным образом Наталье Поклонской начинают подпевать официальные спикеры Церкви — нельзя допустить показа «Матильды». Уважаемые архи, прото, и просто иереи. Отцы! Я что-то пропустил? С каких пор Николай II стал нашей ГЛАВНОЙ религиозной святыней?

Вот все можно в России.
Нас постоянно обманывают политики. Молчание.
У нас Украина, там православные убивают православных, там отбирают храмы и проводят гей-парады. Нет, не слышали.
У нас миллионы проституток — но это православие никак не ущемляет.
У нас сотни тысяч наркоманов. Православие не видит в этом большой проблемы.
У нас коррупция и нищета, вследствие чего демографический коллапс. Вымираем. Да и ничего страшного, терпите, власть от Бога!
У нас высокий уровень преступности. Ну с кем не бывает, так же?
По стране триумфально шествует идеология потребления, гедонизма, разврата, аморальности, обмана; подавляющее большинство людей живет ценностями, не совместимыми с православием никак. Православие сурово грозит пальцем но на деле ничего не предпринимает.
У нас катастрофически упал уровень образования, растет потерянное поколение. Но ведь ОПК ввели в школах, значит все не так однозначно!
Очень плохо обстоят дела с медицинским обслуживанием. Молитесь почаще, и болезни как рукой снимет.
У нас на экранах и в интернете тысячи тонн антиправославного контента. Геи, лесбиянки, молодежные субкультуры, Дом-2 и десятки дегенеративных ток-шоу, Шнуров — да куда не ткни, обязательно попадешь в очередную растлевающую хрень. Но судя по всему, это третьестепенные вопросы.
У нас много русофобов, которые ежедневно поливают грязью и русский народ, и православие, ведь оно помешало нам стать частью Запада, пить баварское и ездить на хороших немецких машинах. Но никто не пытается призвать их к ответу. Квартира и машина Макаревича до сих пор в полной сохранности.
Много у нас недостатков в жизни, но все они простительны, кроме одного.

НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЧТОБЫ МАТИЛЬДУ ПОКАЗАЛИ В КИНОТЕАТРАХ!

На торентах кстати можно, против торентов никто не возражает, там все посмотрят без проблем. В кинотеатрах — нельзя.
Я полагал, что это обычная медийная шумиха, чтобы отвлечь верующих от действительно важных проблем, пока не посыпались угрозы жечь кинотеатры. А потом показали какого-то ряженого, который попытался, чтобы, видимо, мы именно так как нам показали и представляли себе тех людей, которые не сговариваясь друг с другом, пригрозили сжечь. Все кинотеатры по всей России.

Я не романтик и отлично знаю, что да, некоторые батюшки организовывают вокруг себя подобия боевых дружин. Не на пустом месте —
бывают и спорные имущественные вопросы, и неспокойные места. У нас в Крыму такое было — татары активно занимались самозахватами, и возникла ответная реакция.
Но жечь кинотеатры по всей стране — совершенно не их уровень. Таких специалистов и такой организации там нет, как нет среди завсегдатаев Жан-Жака снайперов в товарных количествах. «Дружинники» не смогут это сделать своими силами, даже если очень захотят. Сжечь машину они в принципе могут, но навряд ли в центре Москвы и на виду у серьезных людей (рупором которых является Алексей Учитель), которые воспримут подобное очень лично. И строго спросят.

Дальше — еще интереснее. Сети кинотеатров этих угроз почему-то пугаются и снимают фильм с проката. Почему?
Бездействует власть — почему? Где уголовное дело, где оперативно-следственные мероприятия? У нас в стране не умеют бороться с терроризмом?

И лишь когда заговорили спикеры Церкви — что они конечно никоим образом не связаны с поджогами, но очень хорошо понимают поджигателей, которые лишь восстанавливают справедливость, что они целиком разделяют их боль и негодование — картина происходящего окончательно прояснилась.

Для того чтобы превратить Украину в фашистское государство, пришлось поменять власть.
А для того, чтобы превратить православие в религию, в которой главным станет не любовь к Богу и ближним, а ненависть к коммунистам и СССР — никого и менять не пришлось.
Но спектакль для публики все-таки решили сыграть.

Простите меня, братья и сестры. Всегда ратовал за симфонию Церкви и государства, но не предполагал, что все обернется именно так.

Н.Зайков

333 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>