«Истинное христианство»: надо ли было скидывать атомную бомбу на японцев?

Если кто не знал, в России наиболее сильны два вида христианства: неистинное (это те кто за РПЦ, за отсталый путинизм, за все мракобесное против всего прогрессивного) и истинное (те, кто против погрязшей в симфонии ооо эрпэцэ, за демократию, за Америку)

В применении к атомным бомбардировкам истинное христианство выглядит так:

«Труман избрал наиболее бескровный способ завершения войны из возможных. Он спас миллионы людей — японцев, американцев, русских. (сукадослез — прим.ред) Среди спасенных Труманом наверняка есть деды и прадеды тех, кто сейчас пишет про «военные преступления» против Японской империи. А жителей Хиросимы и Нагасаки убил не Труман, не Оппенгеймер и не американские лётчики. Их убили тупые, безжалостные японские вояки, прикрывшиеся мирными жителями от совершенно неизбежных последствий своих зверств.»

japan

Извиняюсь сильно за свое мракобесие, но мне почему-то кажется что «альтернативой ядерным бомбам» (с) совершенно не обязательно могло бы быть вторжение Красной армии с американцами с последующими миллионами убитых мирных жителей в ходе штурмов. Германия была укреплена куда сильнее и то с ней разделались весьма быстро. Думаю и что с узким островом можно было бы разделаться быстрее и с меньшими жертвами. Япония — это остров. Устроили бы им любимые вами блокады и санкции! Обложили бы их кораблями и бомбили бы военную инфраструктуру. Подготовили бы вторжение тщательно, как они готовили открытие второго фронта, например — не спешили ведь никуда, да? Скинули бы ядерную бомбу на какой-нибудь укрепрайон или скопление японских камикадзе, если уж так чесалось. Ну и Япония бы наконец пала.
Конечно без жертв бы не обошлось — но мне видится что это было бы гуманнее чем бомбить ядерными бомбами мирных жителей в мирном городе заранее зная в каких количествах они умрут.

Хотя я — не истинный христианин…и мне не дано постичь всю глубину «истиннохристианского дзена» …

381 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>