‘Леди в розовом’ объявит о ядерном Апокалипсисе

New York Post
Мир сейчас на грани. В Пхеньяне, нестабильный, нервный лидер с атомным оружием продолжает активно испытывать терпение мира. В Вашингтоне, нестабильный, нервный лидер с атомным оружием, похоже, слабо представляет что делать. Это ужасное время, когда  накаляется боевая атмосфера на Корейском полуострове.

Но если Ким Чен Ын все-таки нажмет на большую красную кнопку, то именно эта 70-летняя бабушка расскажет об этом всему миру. Встречайте Ри Чун хи, одну из самых известных теледикторов в мире.

Ри-это легенда вещания. С 1974 года она была приглашена в Пхеньян на государственное корейское центральное телевидение и с этого времени она вышла на первые роли. Сейчас она ведет  выпуск новостей в 8 вечера.

ri-chun-hee-4
РИ Чун хи постоянно выступает на северокорейском государственном телевидении с 1974 года.
Ее вещание было предназначено не только для публики в Северной Корее, но она была публичным лицом отшельнического царства в мире на протяжении десятилетий.

Именно она, одетая в свой фирменный розовый костюм и сидящая перед восхитительной картиной озера, подтвердила страшные новости о которых мир уже подозревал.

“Испытание водородной бомбы, предназначенной для установки на межконтинентальные баллистические ракеты было совершенным успехом. Это был очень важный шаг в выполнении национальной программы ядерного оружия”

, — гремела она.

Ее возвращение в центр внимания в последние месяцы было истолковано как сигнал о том, насколько серьезно Пхеньян готов к наращиванию возможности глобального конфликта. Ри, которая также получила прозвище “Пхеньян Патти,” является большим пистолетом пропаганды режима.

090617-ri-chun-hee-1
Северокорейцы смотрят одну из передач Ри на общедоступном экране в Пхеньяне.

На экране, она, отличается от всего, что вы видели раньше. Казалось бы, никакого телесуфлера, но Ри, по сути, выполняет театральные чтения новостей, которые имеют тенденцию сосредотачиваться на невероятных достижениях Северной Кореи. Ее передача может значительно колебаться от высокопарных воззваний до слезных рыданий. Некоторые предполагают, что она могла быть в прошлом обученным актером.

Как и многие вещи у режима затворника, достать железные факты очень трудно. Хотя Ри работала с начала 70-х годов, ее возраст никогда не была подтвержден.

Известно, что на протяжении своей долгой карьеры, она стала весьма доверенным лицом и голосом королевства-отшельника не только для мужчин и женщин ее страны, но и в мире, как-то увиливая от регулярных чисток и программ “перевоспитания”.

090617-ri-chun-hee-6
Ри, одетая в черное, объявляет о смерти Ким Чен Ира.

Она, как говорят, была протеже основателя государства Ким Ир Сена в 1970-х годах, и это с его наставничеством, она разработала свою фирменную гремящую интонацию.

Профиль в ежемесячном Северо-корейском журнале Чосон говорит что

«Когда Ри объявляет доклады и заявления, враги дрожат от страха”.

В 1980-х, Ри уже стали чем-то вроде Дианы Сойер Северной Кореи, регулярное присутствуя в северокорейских домах (ну, тех, кому повезло не только с электричеством, но и с  телевизором), предлагая регулярные новости обо всем  начиная от урожайности и заканчивая сводкой погоды.

Это была та самая Ри, которая слезно первой сообщила о смерти Сена в 1994 году, а затем его сына Ким Чен Ира в 2011 году.

В качестве такого доверенного лейтенанта диктаторского руководства государства, Ри, по отзывам, наслаждается относительно роскошной жизнью в Пхеньяне. В последние годы она вышла на пенсию.

Но благодаря новым ядерным бряцанием оружием в Северной Корее и неоднократным ракетным испытаниям, она вернулась в центр сцены и телеэкранов. Ради блага мира, мы действительно надеемся, что не увидим ее в будущем.

481 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>