Арендная плата за квартиры обрушилась в некоторых крупнейших городах Америки

Источник: Businessinsider
Wolf Richter, Wolf Street

rent1

Баннер рекламирует квартиру в районе Форт-Грин,  Бруклин, Нью-Йорк В то время как ремонт мытищи квартир в процветает, в Америке появляются новые признаки квартирного кризиса. 

Неудобная математика для рынка жилья начинается с Чикаго: третий по величине город в США теряет население в течении многих лет. Не огромное количество, но … в 2016 году, согласно оценкам переписи, население сократилось почти на 9000 человек. С 2014 года, население уменьшилось примерно на 14000 человек. Налогово-бюджетные проблемы в Чикаго, мусорный кредитный рейтинг и угроза банкротства, нависшие над городом решить проблему явно не помогут.

Начиная с 2012 года,  в городе было завершено строительство примерно 26.000 единиц многоквартирного арендного жилья, по данным «Фэнни Мэй», которая в 2017 году видит “повышенный объем нового предложения, особенно в петле/реки Северная/Голд-Кост субмаркетов”. Это не считая квартир и односемейных домов, которые были куплены инвесторами, и вновь выведены на рынок аренды. За тот же пятилетний период, население Чикаго сократилось на 9000 человек.

Это имеет какое-то влияние на арендные ставки.

По данным Национального доклада арендной платы Zumper  за август, средняя запрашиваемая ставка аренды в Чикаго снизилась на 13,7% в годовом исчислении до $1,510 за двухкомнатную квартиру, и на 15,7% до $2,200 за трехкомнатную. С пика в конце 2015 года, цены на аренду упали на 26% и 17% соответственно.

Это цены на аренду в многоквартирных доходных домах. Односемейные дома или квартиры в аренду не включены. И они не включают в себя такие стимулы, как “месяц бесплатно” или “два месяца бесплатно”, которая в результате снижает арендную плату за первый год еще на 8% или 17%.

В январе этого года, Чикаго еще  находился на 8-ом месте в списке 12 самых дорогих крупных рынков аренды. С тех пор он был неумолимо скинут вниз, хотя другие рынки тоже упали. А в августе, Чикаго был скинут в списке на 13-е место.

Это приводит к некоторому облегчению для арендаторов – хотя Чикаго остается очень дорогим городом. Но это печаль для владельцев, чьи расходы растут из-за различных сборов и налогов, которые недавно ввели в городе , чтобы избежать падения в финансовый провал.

Другие высокодолларовые светила, где арендные ставки упали.

В Сан-Франциско, самом дорогом крупном рынке аренды в США, средняя запрашиваемая ставка аренды на однокомнатные квартиры снизилась за год на 1.5%  до $3,390 и на 7,6% с пика в октябре 2015 года.

Последний период годового снижения в Сан-Франциско завершился в апреле 2010 года после финансового кризиса. На этот раз, есть только “Жилищный кризис”, где средний класс уже не может позволить себе переехать в более благопристойные апартаменты.

В Нью-Йорке, средняя запрашиваемая арендная плата за двухкомнатную квартиру за год потеряла 8.9%  до $2,850. Для квартиры с двумя спальнями, она упал на 8,3%.

Эта Таблица из 13 самых дорогих крупных рынков аренды в США (показаны средние цены на аренду, изменения за год):

rent2

280 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>