6 мифов о контактных линзах

430_0

1. Я не могу носить контактные линзы.

Да, вы можете! Благодаря достижениям в технологии контактных линз в последние годы, почти каждый может носить контактные линзы. Например, сейчас существуют бифокальные контактные линзы acuvue для людей с пресбиопией, и торические мягкие линзы, которые корректируют астигматизм.

2. “Контактные линзы некомфортны”.

После короткого времени адаптации, большинство людей не помнят, что они носят контактные линзы. Причиной дискомфорт  часто является нечто иное, чем сами линзы, такие как синдром сухого глаза или случайного загрязнения.

3. “Заботиться о линзах сложно”.

Заботиться о контактных линзах можно быстро и легко . Просто выполняйте следующие шаги каждый раз:

    • Мойте руки, чтобы избежать переноса грязи и микробов в глаза.
    • Промывайте и дезинфицируйте линзы.

4. “Я слишком стар, чтобы носить контактные линзы”.

С производством бифокальных линз,  специально предназначенных для сухих глаз, старение больше не является препятствием для ношения контактных линз.

5. “Контакты могут выскочить из моих глаз”.

Когда контактные линзы сделаны из твердого стекла или пластика, они могут выскочить, когда пользователь принимает участие в спортивной или другой активной деятельности. Однако сегодня контактные линзы, стоят близко к глазу, так что это редкость для них —  выпасть.

6. “Контактные линзы вызывают инфекции глаз”.

Это правда, что если вы носите контактные линзы, это может увеличить риск некоторых глазных проблем. Но, если вы следуйте указаниям, данным вам вашим врачом-офтальмологом, меняете линзы и ухаживаете за ними должным образом, носить их очень безопасно.

 

298 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>