10 удивительных фактов о суши

ushii

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете или говорите о Японии и японской кухне-это деликатес под названием суши. Суши определяет культурную среду Японии а Заказать суши астана можно сегодня и в Казахстане.

Вот 10 удивительных фактов о суши, которые вы никогда не знали, и которые быть может заставят вас влюбиться в него:

1. Суши  — это не сырая рыба
Вопреки заблуждению, что суши-это сырая рыба, слово «суши» означает приготовленный рис, приправленный уксусом, сахаром, и солью, и многими другими ингредиентами, такими как морепродукты и овощи.

2. Замена уксуса для суши
Типичный суши не должен быть сдобрен только рисовым уксусом. Вы можете попробовать другие вариации и использовать лимонный сок или апельсиновый сок для ароматизации риса. Японцы также используют некоторые оригинальные фрукты для сезонных суши.

3. Что означает Сашими
Сашими, которое широко используется в суши, происходит от слова ‘Саши’ — вырезать, и слова » ми » означает тело.

4. Нужно 10 лет практики, чтобы стать суши-поваром
Для создания идеального ролл суши, требуется 10 лет обучения. Суши-повар интенсивно тренируется в течение 2 лет с нюансаами обращения с суши. Они могут начать работать только после такой подготовки.

5. Синий тунец суши является самым дорогим в мире
Самая высокая цена когда-либо заплаченная за суши: $396,000 за 754 фунт (526 $/фунт) суши голубого тунца  4 января 2011 года на рынке Цукидзи в Токио.

6. Ножи для суши затачиваются каждый день
Считается, что ножи, которые используются суши-поварами являются прямыми потомками самурайских мечей и лезвия должны быть заточены традиционно каждый день.

7. Маки-дзуси получил свое название от мата
Ингредиенты для приготовления маки-дзуси или суши-роллов выбраны мастерами так, чтобы вкус, текстуры и даже цвета дополняли друг друга. Бамбуковый коврик, который придают к суши, их роллы цилиндрической формы называется makisu в Японии.

8. Суши можно употреблять только после того вы его купили
Знаете ли вы, что если суши хранить в морозилке, оно  становится кислым и теряет вкус? Рыба используемая в суши, окисляется, как только ее порежути подвергается воздействию воздуха, что делает ее кислой и, следовательно, она должна быть съедена сразу после готовки.

9. Суши блюда не всегда начинаются с мисо
Японский суп мисо обычно пьют в конце еды, чтобы помочь пищеварению.

10. Суши положено есть руками.
Если вы думали, что вам придется бороться с собой, чтобы поесть суши с палочками, то вы ошибаетесь. Традиционнее и правильнее кушать суши руками. Палочки обычно используются, чтобы поесть сашими – сырые кусочки рыбы.

 

481 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>