Европейские ценности: смех во время скорби?

Жизнь — комедия и трагедия вперемежку. Не­сколько самых смешных фраз в своей жизни я услы­шала на похоронах. Ширли Маклейн

Каков покойник, таковы и похороны. Русская народная поговорка

Одному из известных диктаторов приписывают фразу «Смерть одного человека — это трагедия, а смерть миллионов — статистика.». Но честно говоря трудно представить этого человека смеющимся на чьих-то похоронах. Наверное среди тиранов недавнего прошлого не было принято улыбаться и шутить в дни скорбей. Но может на то они и тираны?

Ведь сегодня в передовых государствах демократические политики демонстрируют нам новую моду. Оказывается во время акций скорби можно неплохо провести время.

После убийства журналистов из издания «Шарли Эбдо» Запад наполнился скорбью и готовностью борьбы со всем плохим за все хорошее. Политики и рядовые граждане говорили что они «потрясены, но не сломлены», «они не позволят» и вообще «они сами Шарли»

Наивные русские готовились увидеть стену из молчаливых, но напряженых «кирпичей» с яростной скорбью в глазах, готовых выстроить стену против волны исламского терроризма. Ну, например, хотя бы такую.

charlie

Или даже вот так пылающую гневом:

charlie2

Однако увидели примерно это:

charlie3

Особенно старался украинский президент: то кому улыбнется, то ручкой помашет. Затем европейский опыт будет перенесен им в (на) Украину.

Вот и думай: то ли  Петру Порошенко просто хочется быть в тренде и он играет как может, то ли «Молитва за мир» в стране где сотни детей гибнут именно от твоих приказов — это действительно смешно…

389 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>