Язык тела выдал убийц

killingbody

Эксперт по языку тела поймал родителей, которые убили свою дочь

Неожиданно, прямо во время телевизионного интервью, родители девочки подростка стали главными подозреваемыми в ее убийстве.

Эксперт по языку тела, Клифф Лэнсли, почувствовал ложь Ифтихара и Фарзаны Ахмед, когда их спросили об убийстве 17-летней Шафилии Ахмеда, которая пропала в 2003 году.

Ифтихар ответил на вопрос , мог ли он убить свою дочь:

«Никогда. Я даже не мог мечтать об этом».

Не только слова Ифтихара, но и движения его тела заинтересовали г-на Лэнсли.

Как видно на кадрах видео, Ифтихар поднял голову в вверх и затем сделал движение вниз в тот момент, когда он отрицал причастность к убийству, что является существенным свидетельством вины, по словам г-на Лэнсли.

«Он закрыл глаза, громкость его голоса уменьшается, и мы видим кивок головой «да». Слегка по диагонали, но это вверх и вниз»

Добавление слов «я даже не мог мечтать об этом» говорит о том, что Ифтихар пытается уточнить свою историю, боясь, что его ложь может быть обнаружена.

«Фарзана сидит здесь неподвижно»

,-  добавляет г-н Лэнсли

«Но она немного реагирует, когда он говорит, что никогда не смог бы убить. Вы видите этот маленький косой взгляд направо. Она смотрит, может быть, как бы проверяя правильно ли он отвечает.»

«Он  говорит, а она показывает своим молчанием, кто является организатором произошедшего случая»

Ифтихар был арестован и заключен в тюрьму. Понадобилось почти полгода чтобы найти тело Шафилии  и девять лет чтобы найти правду об ее убийстве.

Супружеская пара задушила 17-летнюю девушку  на глазах у ее четырех братьев и сестер, засунув ей в горло полиэтиленовый пакет в своем  доме в Уоррингтоне, после того, как они поспорили о выборе западной одежды.

Это было кульминацией многолетних споров из-за желания Шафилии следовать более европеизированному образу жизни.

Она училась, чтобы стать адвокатом и интересовалась одеждой, макияжем и мальчиками.

Она также помогла в убеждении ее родителей, когда в феврале 2003 года, она сбежала из дома, прежде чем  была доставлена в Пакистан, чтобы быть принужденной к вступлению в брак.

Она просила социальные службы помочь найти ей место для проживания. В анкете она указала на бытовое насилие в качестве причины для желающих уехать.

“Один из родителей  держал меня, а другой бил меня»

, — написала она.

“Я была лишена возможности посещать колледж и работу”.

Ее сестра, Алеша, дала показания  в ходе судебного разбирательства и рассказала, как ее родители задушили Шафилию.

Все четверо детей заплакали в зале суда, когда их родители были признаны виновными.

Оба супруга были заключены в тюрьму на 25 лет.

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>