Профессора уволили за твит о «карме» для техассцев

Профессор из Флориды был уволен после того, как запостил твит о том, что ураган Харви -это карма для техасцев, которые голосовали за Президента Дональда Трампа.

karma

Кеннет Стори, в чьем профиле в LinkedIn говорится, что он живет в Зимнем парке, а также преподает в колледже Хиллсборо, разжег серию холиваров в онлайне, на фоне сообщений о гибели людей в Хьюстоне.

“Я не верю в мгновенную карму, но это похоже на происходящее в Техасе. Надеюсь, это поможет им осознать,что GOP (республиканская партия — прим.ред) не заботится о них”

Стори уже удалил твит и ответы защищавших его пользователей.

По данным TampaBay.com он только хотел “обвинить тех, кто поддерживает GOP”, хотя “добрые люди должны там  делать больше, чтобы остановить зло в которое их толкает государство”.

В ночь на понедельник, он опубликовал извинение:

“я глубоко сожалею, о заявлении, которое я написал вчера. Я никогда не желаю зла  какой-либо группе. Я надеюсь, что все затронутое Харви быстро восстановится”.

Университет Тампы в понедельник вечером опубликовал сообщение в Facebook, осуждающие твит и “чувства, стоящие за ним”, но отметил, что они были размещены по собственному усмотрению, а   “не в качестве члена факультета.”

В другом релизе, во вторник, университет сообщил что профессор “был освобожден от своих обязанностей в УТ, а его группами займутся другие люди из социологического факультета.”

“Как флоридцы, мы прекрасно понимаем, разрушения и страдания, связанные с тропической погодой”

, говорится в заявлении.

“Наши мысли и молитвы со всеми, пострадавших от урагана Харви”.

В защиту уволенного профессора выступил Ари Коэн, адвокат из Фонда прав человека в области образования.

 

227 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>