Разоблачение транссексуала в детском саду

Разоблачение транссексуала в детском саду оставило у родителей ощущение «предательства»

22 августа 2017, CBS NEWS

trans

Школьный совет Академии Роклин получает непростые вопросы от родителей обеспокоенных скандальным инцидентом с проведением трансгендерного обсуждения в группе детского сада, сообщает CBS Сакраменто.

«Эти родители чувствуют себя обманутыми школьным округом, потому что они не были уведомлены»

, — сказала Карен Инглэнд.

Инцидент случился в начале этого лета в течение последних нескольких дней учебного года.

Вечером в понедельник на заседании Совета высказался учитель, оказавшийся в центре полемики.  В переполненном она заявила с высокопарными эмоциями.

«Я так горжусь своими учениками. Моим намерением всегда было не причинить вред любому ребенку, но помочь ему в трудной ситуации»

, — сказала она.

Учительница защищала свое решение прочитать две детские книги о трансгендерности, в том числе одну под названием «Я —  Джаз». Она говорит, что книги были переданы ей трансгендерным ребенком, переживающим переходный период.

«Детсадовцы пришли домой совсем запутавшимися: могут ли они выбирать свой пол, и являются ли они на самом деле мальчиками или девочками?»

, — сказала Инглэнд.

Родители говорят, что кроме чтения книг, произошло разоблачение: студент трансгендер в какой-то момент урока также переоделся и раскрыл свой истинный пол.

И многие родители говорят, что они теперь чувствуют себя обманутыми и ошарашенными.

«Я хочу, чтобы она слушала от меня, как родителя, что ее гендерная идентичность значит для нее и нашей семьи, а не из книги, которая может быть спорной»

, — сказал один родитель .

«Моя дочь пришла домой в слезах и тряслась от страха, так как боялась, что может превратиться в мальчика»

, — сказал другой родитель.

Вопрос не стоял на повестке дня, как утверждают родители во время общественного обсуждения.

«Речь идет о том, чтобы родители были в курсе и участвовали в праве выбора того, с чем знакомят наших детей, и в каком возрасте»

, — сказал родитель Челси МакУистан.

Многие учителя также высказались в поддержку того, что происходило в классе. Они говорили о важности обучения учащихся разнообразии и наличия здоровых диалогов.

Одна из родительниц сказала, что воздействие на ее сына было крайне положительным.

«Это было настолько трогательно видеть, что он не имеет абсолютно никакой ущербности в своем теле. Мой ребенок просто ходил туда и слушал рассказ, и не относил его к ничему вредоносному, или к вопросу собственного тела»

, — сказала она.

«Когда мы идем в сторону запрещения книг или списка книг, или селективной литературы, которая может быть прочитана только внутри или за пределами классной комнаты, я думаю, что это очень опасное направление куда мы можем пойти»

сказала учитель 7 класса Келли Брайсон.

Районный чиновник сказал, что книги соответствовали возрасту и подпадают под их политику подбора литературы. В отличие от полового просвещения, вопросы гендерной идентичности не требуют предварительного уведомления родителей.

В ходе заседания коллегии, районный чиновник заявил:

«как отметил Суперинтендант Робин Стаут в сообщении на прошлой неделе, сотрудники будут привлекать родителей и учителей в дискуссии о том, как материалы за пределами нашей учебной программы будут рассматриваться в будущем.»

Большая дискуссия заставила поставить этот вопрос в повестку дня следующего месяца.

232 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>