Еще о «жестоком» Боге.

nezhestok

Есть знаменитые и популярные у огромного числа людей писатели и режиссеры, которые буквально своим творчеством заставляют людей плакать или приходить в ужас.

И никто не только не кричит о жестоких немилосердных писателях и режиссерах, не только никто не требует немедленной их казни , но наоборот , именно за то самое, что они заставляют людей плакать и ужасаться , почитают их за гениальных и считают за счастье и удачу увидеть их и получить автограф.

Хотя с точки зрения «здравого смысла» надо спросить — чувак, ты чего почитаешь Стивена Кинга за великого писателя, он же тебя напугал, сволочь такая? Разве это милосердно — заставлять тебя плакать или доводить тебя до страха на пустом месте? Разве это не мерзавец и воплощение зла?

На такого «здравомысла» посмотрят как на сущего идиота.
Большинство даже разговаривать с ним не будет.
Только некоторые объяснят — «милый, мы благодарны за те эмоции, которые писатель вызвал своим талантом, потому что мы почувствовали себя людьми, эти эмоции нас сделали чище и человечнее. Плача над судьбой других людей мы сами меняемся. Ужасаясь, мы становимся осторожнее и отчетливее понимаем, насколько хорошо и спокойно живем мы».

И это при всем том, что если посмотреть на причину появления этих гениальных произведений искусства, то мы не обнаружим ни капли любви автора к читателю (хотя треск о ней стоит до Марса) . Мы обнаружим только неутолимую жажду денег и славы.

И даже в самих этих искусственно индуцированных эмоциях мы найдем нечто странное и отталкивающее — так, благородные дамы, заливающиеся слезками от тонущего на «Титанике» Ди Каприо, не заметят подлинных страданий совершенно реальных людей, мимо которых они идут в кинотеатр, чтобы испытать «преображающие эмоции». Что вполне закономерно, потому что слезы не бесконечные, и благодаря приобретенному условному рефлексу они текут исключительно по мощному звуку оркестра и шикарной картинке оператора, каковых настоящий страдалец им обеспечить никогда не сможет.

И при всем том за все время существования человечества не было ни одного ругателя ни плачеделов, ни ужас-мэйкеров. Только восторг и обожание.

И только на Бога, Который заставляет плакать и ужасаться действительно только для того, чтобы человек стал лучше и вошел в Его Царство, не желая ни денег ни славы от этого человека, а действуя только по одной любви- и не в призраке и по выдуманным поводам — а реальнее некуда, и действительно насаждая в человеке сострадание к настоящим людям — а не эрзацам — только на Него извергают за это здравомыслы потоки ненависти и хулы.

ortheos

296 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>