Дебаты Стрелков — Навальный

Посмотрел, и до сих пор не понимаю радости многих комментаторов — мол, Леша слил Собчак, и снова слил Гиркину.
Сам Навальный, будучи дураком во многих отношениях (вспоминается всеобщий смех, когда его записали в величайшие мыслители современности), понемногу растет и развивается. Раньше он и трех слов связать не мог без фонограммы, уступая по глупости разве что Виталику Клычко. Помните фрагмент из интервью Ксении Собчак 2013 года?

Собчак: Раз я подарила вам эту книгу, пять или три книги, которые повлияли на ваше мировоззрение, можете назвать?
Навальный: Я читаю в огромном количестве. У меня нет пяти книг, которые повлияли на мое мировоззрение. Чтение, русская литература, русские буквы, русские слова – наверное, 90% мой личности – это чтение. Первым делом, что я сделал, когда приехал в СИЗО, спросил, где у них библиотека.
Собчак: Ну, это что? Это больше Достоевский?… Я помню, на меня Драйзер в свое время произвел невероятное впечатление. Есть какие-то книги?
Навальный: Я читаю много всего. Любимые вопросы журналистов: назовите три фамилии, которые на вас произвели впечатление, назовите… У меня нет любимого писателя, я обожаю русскую классику, я читаю с удовольствием современную. Я, в принципе, люблю читать, люблю русский язык, и я жить без него не могу.

А сегодня Леша вполне связывает три слова, к тому же он стал еще более бессовестной сволочью — в общем, прогресс налицо.
И от подобных дебатов польза для Навального несомненна, они повышают его статус до серьезного политика, с которым можно вести диалог. А он таковым не является. В любой уважающей себя стране мира он давно уже стал бы персоной нон-грата. Посмотрите на скандал вокруг «русского влияния на американские выборы». В Америке любой политик, которого будет, даже скрыто, поддерживать Россия — сразу же политический труп. Через пять минут после того как Россия его поддержит, его не то что на дебаты не пригласят — руки не подадут. Не говоря уже о том, что уголовное прошлое и судимость в Америке поставило бы жирный крест на любой политической карьере.

Десятой доли того, что известно о Навальном, в любой цивилизованной стране хватило бы для политического остракизма. Но наша власть ставит перед собой диаметрально противоположную задачу, и мы наблюдаем удивительное: с Навальным все говорят как с нормальным человеком, как с политиком, как с кандидатом в президенты и т.д. И ему позволяют говорить как кандидату в президенты, при этом он идет дальше, и разговаривает как уже президент. Для Навального подобное повышение статуса — безусловно, победа.

Что же касается «Леша сливает» — с его программой трудно не слить, тут даже Цицерон растеряется и проиграет. Но никто и не ставит перед Лешей задачу выиграть. Задача в том, чтобы оттянуть на себя часть протестного электората, тем самым организуя победу самизнаетекому.

Н.Зайков

118 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>