13 фактов о браке

На хорошую свадьбу всегда нужен ведущий на свадьбу. А что мы еще знаем о браке?

1. Адам о Еве: «Вот это кость от моей кости и плоть от плоти моей. Она называется жена, так как взята от мужа.» (Бытие, Первая книга Ветхого завета).
2. Магомет женился в возрасте 26 лет на богатой вдове Хадии, которая была старше его на 15 лет. Магомет не изменял жене до самой ее смерти. Когда ему пошел шестой десяток, каждую победу над «неверными» он венчал очередным браком. После смерти Магомета его ученики стали проповедовать идею многоженства.
3. В гаремы китайских императоров эпохи Ин и Чжоу входили: первая жена, три вторых жены, девять третьих жен, двадцать семь четвертых жен и восемьдесят одна наложница.

gerem

4. Распространенным обычаем в Спарте была передача жен «взаймы» другим мужчинам, обладавшим высокими физическими качествами, чтобы рожденные в результате такой связи дети выросли хорошими воинами.
5. Основоположник протестантской религии Мартин Лютер истолковывал слова Бога «плодитесь и размножайтесь», хотя и обращенные ко всем живым тварям, приведенные в Библии, в книге Бытия, как указание на цель брака. Лютер советовал жене бесплодного мужа сойтись с его родственником или же с посторонним мужчиной, а мужу слишком воздержанной жены сойтись со служанкой или другой женщиной. Особу королевской крови Филиппа Гессенского он благословил на бигамию (брак с двумя женщинами).
6. Первая брачная церемония Джека и Эдны Моран из Сиэтла состоялась в 1937 году, впоследствии они прошли через этот обряд еще 39 раз.
7. Брак между самыми высокими супругами заключен 17 июня 1871 года в лондонской церкви Святого Мартина: Анна Хэннен Сван из Канады, рост 7 футов 5,5 дюйма (1 фут=30,48 см., 1 дюйм=2,54 см.), вышла замуж за Мартина вон Варена Бейтса из Кентукки, рост 7 футов 2,5 дюйма.
8. Самая дорогостоящая свадьба отпразднована в Дубае в мае 1981 года: поженились Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, и принцесса Салейма. Празднование длилось неделю и обошлось в 33 миллиона долларов.

brakk

9. Ленин, когда его спросили, какое наказание следует назначить за двоеженство, ответил: «Две теши».
10. Джованни Вильотто (под 50 другими именами) был женат 104 раза, пока в 1983 году американский суд в городе Феникс, Аризона, не приговорил его к 28 годам тюремного заключения за мошенничество.
11. По статистике женатые люди живут дольше неженатых.
12. 59 процентов женатых мужчин и 61 процент замужних женщин в США считают, что в браке секс приятнее.
13. Большинство женщин (70 процентов опрошенных), изменяющих мужьям, идет на это от недостатка «душевной близости», а не из-за секса, утверждает американский социолог Шир Хаит.
В. ТАНИН

698 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>