Евреям в США угрожают

Белый дом в понедельник осудил непрекращающиеся угрозы в адрес еврейских общинных центров по всей стране.

Реакция последовала после нескольких недель критики администрации Трампа, которая была не в силах осудить проявления антисемитизма, которые произошли в стране с момента избрания нового президента.

«Ненависти и разжиганию ненависти, насилию любого рода нет места в стране, которая основана на обещании свободы личности. Президент дал ясно понять, что эти действия являются неприемлемыми», — сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Дочь и зять президента Дональда Трампа, а также и его внуки, являются ортодоксальными евреями, о чем  он сам часто упоминает.

judei

В понедельник вечером, Иванка Трамп написала в Твиттере, что:

«Америка-это страна, построенная по принципу религиозной терпимости. Мы должны защитить наши молитвенные дома и религиозные центры.

Одиннадцать угроз взрыва были зафиксированы различными центрами только в понедельник, по данным Еврейского Общественного Центра Северной Америки (JCC).
Дэвид Познер, директор стратегических показателей деятельности JCC, заявил что  с января по всей территории США и Канады 54 центра получили уже 69 угроз.  Организация сотрудничает с правоохранительными органами и ФБР в расследовании этих угроз.

CNN

403 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>