Папа Римский продолжает разочаровывать

pope_francis

Очень трудно сегодня идти в ногу с католическими новостями. К сожалению, много новостей — не всегда хорошо.

Недавно католический писатель и журналист Фил Лоулер написал очень хороший комментарий под заголовком «папа Франциск стал источником разделения».

Г-н Лоулер писал (в частности):

“Каждый день я молюсь за папу Франциска. И каждый день (я утрирую, но только слегка), папа выдает еще одно напоминание, что он не одобряет католиков вроде меня.

Если бы святой отец упрекал меня за мои грехи, я бы не имел никаких оснований жаловаться. Но день за днем  папа упрекает меня – и многие тысячи других верных католиков – за приверженность, а иногда и за страдания за истины, которые Церковь всегда учила нас. Мы закостенели, он говорит нам. Мы «знатоки закона», фарисеи, которые только хотят быть «комфортны» с нашей верой.

“Римский понтифик должен быть в фокусе единства в церкви. Папа Франциск, к сожалению, стал источником раскола. Есть две причины для этого несчастного явления: автократический стиль Папы Римского правления и радикальный характер программы, которую он неустанно продвигает”.
Я согласен на 100 процентов. Я был бы счастлив,  подарить Франциску презумпцию невиновности первый год своего понтификата. Часть меня все еще хочет дать ему презумпцию невиновности, но то, что уже происходит в Риме в последнее время, заставляет меня глубоко беспокоиться о состоянии Церкви.

Некоторые из моих читателей могут спросить: «что ты имеешь в виду? Приведи примеры того, что папа сказал или сделал того, что касается тебя».

Нажмите здесь для подробной статьи, которая перечисляет ряд таких примеров, в комплекте с ссылками:

  1.  Папа Римский Франциск называет женщину, сделавшую операцию по смене пола “мужчиной” и называет партнеров “женатыми”.
  2. Комиссия папы включает в себя  сторонников женского священства
  3. Папа: Планы Мартина Лютера не были ошибочны, он был реформатором.
  4. На Всемирный День молодежи, Ватикан выпускает программу секс-помощи подросткам, которая не включает в себя понятия  родителей и смертного греха, но содержит  сексуально откровенные фотографии и фильмы.
  5. Папа Франциск награждает голливудских актеров — Ричарда Гира, Джорджа Клуни и Сальму Хайек — выступающих за аборты и против брака.
  6. Папа Римский посещает мигрантов на греческом острове Лесбос, и берет с собой   в Ватикан 3 мусульманские семьи, и ни одной  христианской семьи.
  7. Папа Римский публично использует термины  копрофагия и копрофилия.
  8. …..
  9. …..

Если анализ этой статьи не убедит вас, что существует серьезная проблема с этим понтификатом, ну, значит вас ничто не убедит.

Например, настораживает Примечание: Пол Эрлих, биолог из Стэнфорда, который «отстаивает селективные аборты, а также массовую принудительную стерилизацию как законный метод для сдерживания роста населения,» и который будет делать презентацию в Ватикане в конце этого месяца.

Д-р Эрлих, который в 2013 году назвал католичество  «опасным», теперь цитирует: «я в восторге от нового папы двигающего Церковь в правильном направлении». Нажмите здесь для (унылой) истории.

Молитесь за Церковь и за меня.

Богородица Фатимская, молись за нас.

Мэтт С. Эббот-католический обозреватель со степенью бакалавра искусств в области коммуникаций, медиа и театра из Северо-Восточного университета Иллинойса.

407 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>