Величайшее заблуждение о мусульманах

Чейз Ф. Робинсон, историк по Исламу, автор книги «Исламская цивилизация в тридцати жизнях» и президент центра Высшей школы городского университета Нью-Йорка, объясняет величайшее заблуждение о мусульманах, которое имеют люди, особенно на Западе.

islammif

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:

Я думаю, существует много заблуждений об исламе.  Самое великое из всех заблуждений, может быть то, что якобы есть набор рецептов, или набор доктрин, даже догм, которые должны  склонить мусульман к принятию конкретных позиций в политике.

Хороший пример для проверки —  Шариат, или Исламский закон. Существует огромное разнообразие взглядов  о Шариате среди  1,6 или 1,7 миллиарда мусульман. Некоторые считают, что он должен быть установлен, многие считают, что это не нужно. Хорошим примером может быть Азербайджан, где только 1 из 10 мусульман считают, что Шариат должен быть установлен, а в Афганистане это 9 из 10.

Мусульмане также не согласны о сути шариата. Он о политике? Или он о ритуалах? Или он о правах человека? Мусульмане также не согласны, большое разнообразие мнений, о том, стоит ли Шариат применять к немусульманам.

Итак много заблуждений, как я думаю, доминируют на Западе, но особенно это определенное предположение о фиксированном мусульманском отношении к закону и к политике, что, пожалуй, является самым важным.

 Business Insider

328 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>