Старший советник Трампа Стив Бэннон предрек глобальную войну

Стив Бэннон считает, что  война уже началась — война против:

«этого нового варварства, которое может полностью уничтожить все, что нам завещали за последние 2000, 2500 лет»

Теперь, когда президент Дональд Трамп добавил Стива Бэннона в свой Совет национальной безопасности (после снятия директора Национальной разведки и председателя Объединенного комитета начальников штабов), стоит посмотреть снова на то, как Бэннон видит мир и конкретно, как он видит национальную безопасность.

Steve_Bannon

Вот его взгляды которые он изложил на собрании Института человеческого достоинства, (консервативной религиозной группы), которое состоялось в 2014 году на конференции в Ватикане. На заседании Бэннон нарисовал  апокалиптические картины современной истории. Он сказал, что Запад лишь недавно вышел из «нового Темного века», которым он называет 20-ое столетие. Хотя капитализм положил начало  эры процветания, ему начало угрожать то, что он описал как «новое варварство»  — исламский терроризм, который грозит стать поворотным пунктом в уничтожении веков прогресса.

«Мы в самом начале стадии очень жестокого и кровавого конфликта», — сказал он на конференции.

Он также назвал началом «нового Темного века» смерти и разрушения, вызванные Первой Мировой Войной:

«Война спровоцировала век беспрецедентного в истории человечества варварства — практически 180 до 200 миллионов человек были убиты в 20-м веке, и, оглядываясь назад, я считаю нас детьми, понимаете, порождениями того варварства. Это будет почти как новый Темный век».

Он сказал, что ИГИЛ распространится по всему Западу, если не будет остановлен:

«Мы находимся в настоящей войне против фашизма исламистских джихадистов. И эта война, я думаю, распространяется гораздо быстрее, нежели попытки правительств справиться с этим. Мы находимся в начальной стадии глобального конфликта, и если мы не объединимся как партнеры с другими  странами, то этот конфликт будет вести только к метастазированию. У них, у ИГИЛ,   есть сегодня аккаунт в Twitter о превращении США в «реки крови». И поверьте мне, это перебирается в Европу. Это перебирается в Центральную Европу, это идет в Западную Европу, это перебирается в Соединенное Королевство».

Бэннон также описал «глобальный конфликт»:

«Мы сталкиваемся с крайне неприятным фактом: и этот неприятный факт заключается в том, что назревает серьезная  война — война, которая уже станет глобальной. Это происходит в мировом масштабе, и современные технологии, сегодняшние СМИ, сегодняшний доступ к оружию массового уничтожения — все это приведет к глобальному конфликту, с которым, я считаю, мы сегодня уже сталкиваемся. Каждый день, когда мы отказываемся смотреть на это, как оно есть,  на его масштабы, и на его реальное зло, придет день, когда ты пожалеешь, что мы не действовали».

Он сказал, что национализм будет защищать Запад:

«Индивидуальный суверенитет страны -это хорошая вещь и сильная вещь. Я думаю, что сильные страны и сильные националистические движения создадут сильных соседей, и они станут кирпичиками, из которых будет построена Западная Европа и Соединенные Штаты, и, я думаю, это то, что позволяет нам уверенно смотреть вперед».

Война, сказал он, будет рассматриваться как поворотный момент через века:

«Когда люди через 500 лет будут думать о сегодняшнем дне, думайте о действиях, которые вы предприняли … спросите себя, через 500 лет от сегодняшнего дня, что они будут говорить обо мне? Что они собираются сказать о том, что сделал я на начальных стадиях этого кризиса? Потому что это кризис, и он никуда не денется.»

 

Запись выступления получила BuzzFeed

Источник:Jim Edwards, Business Insider

208 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>