Про Трампа

trump2

Думаю, радуемся мы зря.
Несмотря на неподдельнные истерики западных СМИ, случайный кандидат стать президентом США, конечно же, не смог бы.
Говорят, будто бы Трамп не истеблишмент — а кто он тогда? Он был миллиардером, рукопожатым всем истеблишментом и вхожим в любые кабинеты. Более интересны оговорки, что Трамп не представитель политического класса. Он действительно не занимал государственных должностей, но в политике он — давно. Если он не политический класс, то что тогда политический класс? Судя по всему, политический класс — сообщество строго отфильтрованное и связанное закулисными обязательствами. Это политический нотариус, только руководствуется он не законами, а «понятиями». Крупные промышленно-финансовые круги реализуют свои амбиции через сертифицированных, специально выращенных, действующих по понятиям «политиков».

И вот как-то так получилось, что весьма серьезные люди не могут добиться желаемого через столетиями отшлифованный политический механизм и специально выращенный политический класс. Я предполагаю, что последний выродился — раз, и стал играть в свою игру- два. И вот Трамп сначала побеждает в гонке кандидатов от республиканцев, причем побеждает решительно. Партия республиканцев расколота, за Трампа — большинство, против — номенклатурная верхушка, внезапно потерявшая власть в партии.

Вспомним предвоенную Германию — чем не устроил финансово-промышленный капитал Германии Гинденбург? Они, и никто другой, поставили его управлять страной, но им чего-то было очень сильно надо, обеспечить себе бурный рост например, а Гинденбург сделать этого не мог. Капиталисты сказали Гинденбургу «давай, до свидания», и назначили Гитлера, который для достижения поставленных задач сломал более неэффективную политическую систему. А идеологические перемены были уже производной от новых политических реалий.

Поэтому и Трамп — это не отказ американских элит от хищнических амбиций, а способ получить желаемое другим путем. Без сомнительных и нечистых на руку нотариусов и расходов на их содержание. Радоваться тут нечему. Трамп действительно похож на Гитлера. Возможно, Россия получит отсрочку, за нами придут позднее. Мы выстояли не потому что были сильны и придерживались правильного политического курса (в этом плане все было плохо). А потому что напавший на нас Запад, то есть США и сателлиты, были слабы. Но в следующий раз за нами придет сильная Америка, подготовленная. И эффективность каждого доллара потраченного против нас будет выше настолько, насколько эффективнее тратил на свою предвыборную компанию Трамп по сравнению с Хиллари.

В ходе размышлений о причинах появления Трампа становится интересна и судьба Путина, если в России и дальше не будет экономического роста. Становится понятно, почему отсутствие этого роста так беспокоит нашего президента.

Н.Зайков

134 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>