Цукербергер занялся рейдерством на Гавайях?

Райские места типа лотосовых полей — тут подробнее — и островов в Гавайях всегда манят богатых людей. Алоха! Теперь продай мне свою землю.

Примерно так можно определить ситуацию вокруг Цукербергера и его Гавайскими владениями.

Напомним, что в 2014 году Марк Цукерберг заплатил около $100 млн за 700 акров земли на побережье на острове Кауаи. И теперь  он судится с несколькими сотнями Гавайцев, которые по-прежнему имеют права собственности на землю от своих предков, как  сообщает «Honolulu Star Advertiser»

Mark_Zuckerberg

Три холдинговые компании, контролируемые Цукербергером, подали восемь исков в местный суд 30 декабря против семей, которые коллективно наследуют 14 земельных участков через Кулеанский акт, Гавайский закон принятый в 1850 году, который впервые дал туземцам право собственности на землю, на которой они жили.

14 участков  — это всего  8.04 из 700 акров которыми владеет Цукерберг, причем  только один из участков используется по назначению, как уверяет профессор в отставке по имени Карлос Андраде, который помогает защищать  Цукерберга в судебных процессах.

Иски предназначены для выявления всех собственников и предоставления им возможности продать на аукционе свои доли собственности, которые передаются по наследству и делятся между потомками его семьи со стороны государства.

Как утверждает представитель Цукербергера Шульц:

“Это распространенная практика на Гавайях — иметь клочок земли в черте большого тракта, и еще права собственности на разные заброшенные участки»

К слову сказать, это не первый раз, когда Цукерберг принимает меры для защиты своего имущества на Кауаи. В прошлом году он разгневал соседей, построив каменную стену, которая преградила им вид на океан.

Yahoo.news

608 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>