Как товарищ Сурайкин товарища Сталина к уголовной ответственности «привлекал»

Как сообщают СМИ, глава партии «Коммунисты России» предложил ввести сначала административную, а затем и уголовную ответственность за  отрицание штурма Зимнего дворца и революционного характера событий октября 1917 года. Предлагается принять закон «Об административной ответственности за отрицание исторических фактов и искажение характера событий, касающихся Октябрьской революции 1917 года»

По словам Сурайкина, представители «деструктивных сил» (либералы и правые прозападники) именуют революцию 1917 года «государственным переворотом», чем вносят разброд и шатания в умы светских и не очень людей.

Пикантность ситуации состоит в том. что Сурайкин постоянно подчеркивает свой просталинский курс.

surstalin

А сам товарищ Сталин неоднократно называл Октябрьскую революцию переворотом.

Так в своей статье «Октябрьский переворот» напечатанный в газете «Правда» № 241 от 6 ноября 1918 г, товарищ Сталин пишет

«Вдохновителем переворота о начала до конца был ЦК партии во главе с товарищем Лениным.»

А в статье «Октябрьский переворот и национальный вопрос», Иосиф Сталин отмечает, что «Великое мировое значение Октябрьского переворота» состоит в том, что он «расширил рамки», «открыл широкие возможности» и «перебросил тем самым мост между социалистическим Западом и порабощенным Востоком»

Конечно, можно возразить, что Сталин также называл этот переворот и революцией и что он, также отмечал ее великие заслуги как и товарищ Сурайкин.

Однако, как известно из истории, революционные комиссары не всегда разбирались в терминах, тонкостях и внутренних противоречиях мирового оппортунизма.  Логику и разум им порой заменял маузер, что не может не наталкивать на печальные аналогии с миром сегодняшним.

Поэтому не исключен вариант, при котором верный сурайкинец, нечаянно процитировавший Сталина, рискует попасть под молох политических репрессий.

Сегодня как в стане коммунистов, так и в стане либералов все чаще слышны голоса о возможности и даже желании применять массовое насилие в отношении своих политических оппонентов.

И потому что нас ждет дальше, можно предполагать с ненулевой вероятностью. Кроме того, многие либералы и коммунисты относятся негативно в адрес Православия. Возможно ли что следующим шагом станет введение уголовной ответственности за отрицание полезности расстрелов священников и верующих в первые десятилетия Советской власти?

Поживем-увидим…

Н. Спокойный

 

 

 

 

 

 

135 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>