Исаакиевский собор передают РПЦ: мнение пользователей соцсетей

isaakii

Интернет гудит.  Исаакиевский собор передают РПЦ. Большинство комментаторов в сети Вконтакте настроено против РПЦ и передачи собора. Приведем несколько типичных мнений:

Дмитрий Сафронов
«Храмы должны быть у Церкви.»

Сергей Денисюк
«Когда они уже нажрутся, сектанты эти? Сейчас понарассадят бабушек на крылечках с баночками, а внутри свечки начнут продавать, и прайс вывесят на услуги свои. Жаль, хороший же музей был…»

Борис Туровский
«Что значит «отнять»? Его, что взорвут? Разберут и вывезут за пределы города? Закроют и никого туда не будут пускать? Сейчас чтобы попасть в собор нужно заплатить 250₽, а когда он будет передан Русской Православной Церкви вход в него будет бесплатный. Казанский Собор давно передан церкви. И, что? Город его потерял? Наоборот, — Петербург обрёл Казанский собор. Но для особо ярых атеистов, что бы не задевать их чувства, можно сделать отдельный платный вход. Пусть думают, что они идут в музей.»

Артем Васильевич
«Шел 21 век, но не везде …»

Валерий Лебединский
«Чем плохо? Здание изначально для чего сделано? Давайте гипермаркет там откроем»

Павел Панкратов
«Давайте РПЦ передадим все бывшие церковные земли и потомков крепостных, закрепленных за ними. Это будет скрепно!»

Сергей Белый
«Каринэ, из истории вам неизвестно сколько было взорвано или превращено в помойки или музеи храмов большевиками?
Так вот пришло время отдать, то что отобрали. А насчет того что РПЦ прибирает кирхи в Калининградской области, то тут церковная и государственная геополитика, причём верная. Рано или поздно их приберут иноземные церкви или общины, часто с сектанским уклоном, поэтому пока есть возможность, то эти кирхи необходимо хотя бы просто оформить под РПЦ.
Не понимаю, почему вас так бесит православная церковь. Никто у вас не отнимает торговые центры, солярии, клубы, стрипбары, заведения для пожрать, потусоваться и перепихнуться и накрасить ногти поточным методом, никто не отнимает пляжей, кинотеатров и палки для селфи, чего панику поднимаете? РПЦ им мешает видите ли, отобрали у вас бедных кирху, ай, ой, караул, фсё пропало! В той же Москве на 20000 человек приходится один храм. Храмы переполнены, их не хватает. Россия создана православными людьми и православной церковью, православных тут большинство, поэтому ваши майданутые, деструктивные вопли не принимаются пока в расчет. Уж извините.»

Любовь Ананьева
«Когда отдали церкви Александро-Невскую Лавру, из нее сразу исчезли все старинные иконы. Теперь висит сплошной новодел.
Интересно, что касается Исакия, там тоже, видимо, никто уже не должен будет отчитываться перед государством и народом по поводу того, куда будут деваться исторические и культурные ценности?»

Александр Евдокимов
«Если Исаакий передадут Церкви — то и вход в него будет бесплатный, а не по билетам; значит, его будут посещать простые петербуржцы, а не только туристы как сейчас. Софийский собор в Новгороде, Троицкий собор во Пскове, Успенский собор в Ростове Великом, Храм Христа Спасителя в Москве и т.д. — все эти грандиозные соборы принадлежат РПЦ (с бесплатным входом), и никто при этом не сыпет голову пеплом и не рвет на себе волосы оттого, что там храм, а не музей.»

Евгения Вагнер
«В небольших городах типа Новгорода и Пскова столько старинных церквей стоят без использования. Их бы починить да там службы проводить. Хотя о чем это я, надо ж обязательно забирать только те, что находятся в самых крупных городах России, поближе к платежеспособному населению.»

Олег Николенко
«Что то xepня, что это xepня. В цивилизованном мире вход в храмы бесплатный. Почему в нотр дам де пари вход свободный, а в исаакий, который гораздо новее и требует меньше расходов, надо башлять непонятно кому и за что? Еще бы центральный городской парк платным сделали и запретили горожанам там ездить на велосипедах и роликах, а хотя же уже…»

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>