«Человек-дерево» близок к выздоровлению

Хорошие новости сообщает сайт медицинский центр Грозный . Кажется доктора лечащие «человека дерево», добились хороших результатов. Абул Бажандар, чьи руки и ноги были покрыты гигантскими бородавками, что выглядело как древесная кора, перенес свою первую операцию по удалению новообразования еще в феврале прошлого года.

mantree2

Сейчас—почти год спустя, пройдя как минимум 16 операций —27-летний выходец из Бангладеш чувствует свои руки и ноги «почти нормально»,

Координатор пластической хирургии в больнице медицинского колледжа Дакки говорит, что Бажандару необходимо еще несколько мелких операций, чтобы  достичь «идеальной формы рук», и быть в состоянии пойти домой в первый раз за год.

При условии того, что бородавки не вернутся, Бажандар, вероятно, будет первым человеком когда-либо излечившимся от  верруциформной эпидермодисплазии. Что это такое?

Эпидермодисплазия верруциформная — чрезвычайно редкое наследственное заболевание с «сильным» действием вируса папилломы в человеке.

Бажандар является одним из четырех человек, которым когда-либо диагностировали это заболевание. И живет он с ним в течение десяти лет. Он говорит, что терпеть эту боль для него — «невмоготу». Он был вынужден покинуть свое село, его брак с супругой встретил сопротивление родителей невесты, он был вынужден прекратить работу в качестве водителя рикши, и даже не мог держать свою 3-летнюю дочь.

Он шутил, что единственное, что он мог делать —  царапина на шее. Но после того, как врачи удалили 11 фунтов наросты, все скоро изменится.

«Я чувствую себя намного лучше. Я могу держать мою дочь у себя на коленях и играть с ней»

сказал журналистам Бажандар.

«Я надеюсь, что проклятье не вернется».

 

1,047 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>