С чего начинался проект iphone

На прошлой неделе Samsung наконец-то согласилась заплатить Apple $548 млн  в качестве возмещения ущерба за нарушение прав на ряд iPhone и патентов на iPad.

phone

В подготовке и в процессе судебного разбирательства, руководители Apple представили нам невероятно детализированную информацию о начале разработки iPhone. Мы  приведем некоторые из наиболее интересных деталей.

  1. Управление командой iPhone был передано Скотту Форстоллу, со Стивом Джобсом, предоставившим Форстоллу право  взять любого человека из любого подразделения  компании в команду.
  2. Джобс также сказал Форстоллу, что он не может нанять кого-либо за пределами компании.
  3. Во время представления проекта потенциальным членам команды, Форстолл даже не мог сказать им, на кого они будут работать. Вместо этого, Форстолл загадочно сказал им, что если они решат присоединиться, они должны будут “сильно работать, в том числе и ночью, работать в выходные, и все это — в течение многих лет.”  Не стесняясь в выражениях, Форстолл рассказал также потенциальным членам команды: “если вы решите принять эту работу, вы будете работать сильнее, чем когда-либо за всю свою жизнь”.
  4. Начальная разработка iPhone имела название проект “фиолетовый” и проходила в отдельном здании, который сам Форстолл приравнивал к общаге. ”Люди все время были рядом. Пахло пиццей”, — рассказывал Форстолл.
  5. Безопасность была абсолютной. Здание, где  происходила разработка айфона имела много видеокамер и считывателей карт. Во время тестирования, Форстолл сказал что некоторым работникам по команде “придется показывать свои значки пять-шесть раз” прежде чем они получат доступ к ключевым направлениям проекта.
  6. Оригинальная команда iPhone повесила на стену плакат “Бойцовского клуба” , потому что,  первое правило фиолетового проекта заключается в том, что ты не говоришь о фиолетовом проекте.
  7. Форстолл рассказал, что объем работы, который был выполнен для создания оригинального интерфейса iOS была монументальным, и что сам он “посвятил годы своей жизни этому”.
  8. Идея двойного нажатия для зума родилась после того, как Форстолл стал уставать применять pinch-to-zoom для чтении текста на веб-странице.
  9. Размер команды iPhone от Apple в 2012 году был 2 000 человек.

Автор: Yoni Heisler

505 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>