Удобная партия — ЛДПР

Обычно считается что цель политика —  это придти к власти. Однако не для всех. Как показывает политическая реальность, жить припеваючи можно и находясь в оппозиции. Главное занять правильную позу, чтобы совмещать приятное с полезным.

Наиболее ярким представителем такой политической силы является незабвенная партия ЛДПР. Партия возглавляется эксцентричным лидером В.В. Жириновским многие-многие годы и находится как бы в оппозиции к «правящей» партии ЕР . Не в такой, конечно, оппозиции чтобы уж совсем, но в очень даже уютненькой и тепленькой.

zhildprС одной стороны  эта позиция позволяет стричь купоны с разных профитов, с другой дистанцироваться от ответственности. Дескать, мы то тут причем — вон единороссы у власти, значит они пусть и отвечают за все плохое. А мы вот хорошие, и выступаем за все хорошее: против коррупции, за помощь бедным. Причем переживать за бедных россиян получается и  на дорогих машинах, которые не могут себе позволить большинство россиян.

Однако коварные недоброжелатели этой партии намекают, что по сути-то все политические силы не сильно отличаются друг от друга в принципиальном отношении к материальным благам. Все светские партии: от  единороссов до якобы нестяжательных коммунистов запачкали свои рыльца в пушку в той или иной степени. И приди на место ЕР другая партия, весьма сомнительно что для российского народа что-то изменится принципиально.

Это можно доказать даже исходя из некоторого опыта. Так, члены партий иногда как-то случаются мэрами и губернаторами наших областей, городов и весей. Случилась такая беда и с партией ЛДПР. Вернее беда случилась с жителями Смоленской области. Губернатором Смоленской области стал член ЛДПР. За несколько лет такого «счастья»…

  1.  Смоленская область переместилась с 60-го на предпоследнее, 81-е, место в федеральном инвестрейтинге
  2.  Госдолг Смоленской области вырос в два с половиной раза (с 14 до 32 млрд рублей).
  3. Экологический рейтинг региона в стране упал с 14-й на 21-ю позицию
  4. По итогам рейтинга социально-экономического положения Смоленская область оказалась на 62 месте,опустивщись с 59 позиции.

Область периодически сотрясают скандалы

  1. Была арестована начальница департамента соцразвития Смоленской области Юлия Новикова, креатура губернатора.  Чиновницу и ряд ее подчиненных обвиняют в закупках продуктов питания для соцучреждений области по существенно завышенным ценам.
  2. В январе 2016 года СУ УМВД после многих публикаций прессы завело уголовное дело по факту воровства бюджетных средств при подготовке Смоленска к 1 150-летию. В числе ключевых фигурантов дела – московский предприниматель, а ныне – австрийский отельер Кирилл Огарков, который пришел в регион после назначения губернатором Островского в 2013 году и был привлечен к строительству крупнейших юбилейных объектов.

На фоне доказанного обнищания Смоленской области и коррупционных скандалов Алексей Островский в 2014 году задекларировал особняк в Подмосковье в 740 «квадратов» на 25 сотках недешевой земли близ столицы…А ведь когда-то он подрабатывал тем, что делал поддельные фотосессии о детской проституции. ldprr

И, увы, если мы полистаем новостные ленты в интернете, то мы узнаем, что и некоторые другие члены ЛДПР далеки от того образа непоколебимых борцов за народное счастье, который они создают в своих уставах, программах и наглядной агитации:

  1. Помощник депутата Госдумы от ЛДПР попался на взятке.
  2.  Член ЛДПР на Ставрополье арестован по делу об афере на 45 млн руб.
  3. Коррупционный скандал в Березовском районе: депутаты от фракции ЛДПР попались на взятке.
  4. Ставрополье: из депутатов в педофилы
  5. Астраханское отделение ЛДПР выдвигает во власть трижды судимого Иванцова

И так далее и тому подобное.

Примечательно, что некоторые молодые члены ЛДПР очень любят покритиковать Русскую Православную Церковь, дескать она превратилась в бизнес-корпорацию и честному человеку там не место. Странно, но по отношению к себе и своему членству в ЛДПР, такие мысли они не высказывают…

Мало того, за счастье лицезреть борьбу светских партий, народ еще и должен платить им из своих карманов  — ведь бюджет формируется за счет налогов граждан в том числе.

finans

А ведь эти деньги можно было потратить на строительство детских домов, научных лабораторий, домов для престарелых и зеленых парков…

 

 

273 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>