Побеждая ненависть добротой: Негр дружит с ку-клукс-клановцами

racist

Дэрил Дэвис — это известный блюзовый пианист мирового уровня, игравший с Чаком Берри и Джерри Ли Льюисом. Но в свободное от работы время он…беседует с последователями Ку-клук-клана.  Дэрил Дэвис путешествует по США с 1980-х годов  и за это время он убедил 200 расистов отказаться от ККК, и даже подружиться с ними, несмотря на их предвзятое мнение к чернокожим.

Правда, признается Дэвис, однажды он избил двух ККК последователей после того, как они напали на него.

Призыв бороться с ненавистью он почувствовал еще в молодости, и с тех пор  он задокументировал свои невероятные миссии в книгу «Судьбоносные отношения: путешествие черного человека  в Ку-Клукс-Клан», которая будет перевыпущена с обновленной версией в следующем году.racist2

Как утверждает  Дэрил:

«Музыка сыграло огромную роль в решении многих проблем в расовых распрях, с которым я бы мог столкнуться. Однажды, когда я выступал в большом белом зале, белый человек подошел ко мне в перерыве, обнял меня и воскликнул: «это первый раз, когда я вижу черного человека играющего на фортепиано, как Джерри ли Льюис.»

Дэрил говорит, что Америка сегодня,  наверное, менее расистская, чем это было в прошлом, но он продолжает работать каждый день.

В Израиле палестинцы враждуют с евреями. В Ливане христианская община  — против мусульман. В Ираке, мусульмане-сунниты воюют против шиитов-мусульман. В некоторых африканских странах до сих пор существуют конфликты племен. В Индии есть кастовая система, основанная на оттенке цвета кожи и традициях.
В  США всегда было много расизма:  до и после Обамы. Тем не менее, расизм в США пошел на спад, после президенства Обамы.
Сегодня вы видите что, те люди, которые были расистами  «в спячке», обрели новую жизнь при  новом президенте.
Они празднуют его избрание. Но позвольте мне быть ясным здесь. Каждый расист, я знаю, а я знаю многих из них, проголосовали за Трампа. Однако, это не значит, что все, кто голосовал за Трампа -расисты. Я знаю многих людей, которые за него голосовали, но при этом не являются расистами.

366 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>