Ползучая бандеризация России. Возможно ли это?

banderaa

В России происходит то же самое что и на Украине — ползучая бандеризация (в нашем случае — белогвардейщина и власовщина). Все движется к фашизму, который сначала, естественно, будет прятаться под маской благообразного патриотизма. Люди делятся на две категории: богатые и бедные, те кто хапнул и те кто не хапнул, политически представленных правыми и левыми соответственно. Левые — за отнять и поделить, правые — за то чтобы наворованное и неправедно нажитое оставалось там где и было. Но говорить об этом прямо правым стыдно. Поэтому они врут про свою приверженность национальным и религиозным идеям. Именно врут, потому что настоящий националист никогда бы не посмел ввергнуть четверть своего народа в нищету, а действительно религиозному человеку совесть бы не позволила трындеть про «духовное возрождение», когда у нас реально — духовная деградация и 30 миллионов демографических потерь относительно «кровавого совка». Религию наравне с национализмом просто используют для оправдания воровства и защиты наворованного.

По мере того как капитализм в России развивается, бедные становятся беднее, их становится все больше, богатые становятся богаче, и этот процесс радикализирует сначала левый лагерь, а потом и правый — поскольку левым надо что-то противопоставить. Чем больше воруют чиновники и пропивают олигархи, чем больше нищают и опускаются простые люди, тем громче, злее, наглее, решительнее ведут себя правые крикуны. Тем пафоснее разговоры о России и судьбах, сильнее псевдорелигиозные экзальтации, тем чаще тянутся их ручонки к воображаемому револьверу, чтобы «перестрелять краснопузую сволочь». И все это только лишь потому, что там, наверху, боятся повторения 17 года.

Я много читаю сейчас про ту эпоху, причем и белогвардейцев в том числе — митр. Винеамина (Федченкова) прочел недавно («На рубеже двух эпох»), сейчас читаю «Очерки русской смуты» Деникина.

«Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище».

В том числе и про Церковь — она не играла никакой роли в тех событиях. Как и сегодня, Церковь не является субъектом исторического процесса, и реальные политические силы просто прикрываются либо показной «церковностью», либо показным атеизмом. При этом им наплевать — и на православие, и на атеизм. У них своя, капиталистическая религия, культ тотального вранья и золотого тельца.

Неудачи Временного правительства во много вытекают именно отсюда: приняв якобы прогрессивную западную модель общества, они не умели так много и безбожно врать как на Западе; а русский человек не мог терпеть от правительства постоянного обмана и двоемыслия.
Точку в историческом споре «кто прав — большевики или белые» — поставили недавние события на Украине. Раньше мы могли только гадать, что произошло бы с Россией, останься «временные» у власти; можно было делать вид, что все было бы хорошо без войны, крови и репрессий. Но теперь, после Украины, мы твердо знаем: все было бы намного хуже. Страстное желание не допустить 17 год, приводит к правому радикализму, хорошо известному также как фашизм. Как известно, громче всех «держи вора» кричат сами воры. Олигархи, чтобы удержать наворованное, организуют террор населения вроде как негосударственными, незаконными, но отчего-то не наказуемыми террористическими силами. Виновными в развале страны оказываются не воры, а обворованные, и начинается самый настоящий террор, с гражданской войной, горящими домами профсоюзов, запретом компартии, «ленинопадом»… Ленинопад на Украине, устроенный украинскими фашистами на американские деньги, окончательно исторически оправдал В.И. Ленина и его политический курс.

Но страшно то, что Россия, хоть и с некоторым отставанием, но идет именно туда же. В фашизм — ибо иначе элите власть не удержать. И что по этому поводу говорят наши церковные умы? Ничего.

«Везде предательство, трусость и обман» (с).

Невозможно читать не только Худиева и Ко (Фому), но таких ранее здравых людей, как прот. Андрей Ткачев. Что-то там бормочет про то что Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, а мы только 25 лет как сбросили иго кровавого совка. То есть ждите еще 15 лет. Чего ждать — пока окончательно развалится наследие тоталитарного режима — медицина, образование и ЖКХ? Не вижу ни одного честного человека среди нашей церковной интеллигенции, который бы не побоялся назвать вещи своими именами. Все наперебой соревнуются — кто больший белогвардеец. Недавно прот. Цыпина читал — оказывается, Пуришкевич был «левым», работал на большевиков. Ну это все равно что

«Обама — патриот России»

, градус маразма примерно тот же. И все это, все — для того чтобы там наверху могли грабить народ все больше и больше.
Грустно смотреть на это все.

Н.Зайков

379 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

1 Ответ

  1. Николай:

    Почему для Вас, вроде здравомыслящего человека, как антикоммунист — так сразу и фашист? Антикоммунист — это тот, кто против коммунистической идеологии. Фашист — это сторонник фашизма. Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм и политику геноцида. Далеко не все антикоммунисты — ксенофобы и шовинисты. Далеко не все милитаристы и вождисты. Вы применяете аргумент, известный как ложная альтернатива: раз антикоммунизм, так сразу и фашизм. Я антикоммунист, но я резкий противник национализма и милитаризма, тем более расизма и шовинизма. Я и не сторонник вождизма и господства элит. Так что, я, по-вашему, фашист? Может быть, скоро я начну проводить фашистскую политику?
    Вы пишите: «Ленинопад на Украине, устроенный украинскими фашистами на американские деньги, окончательно исторически оправдал В.И. Ленина и его политический курс.» Так что, раз кому-то памятники сносят, так это сразу его оправдывает? По вашей логике, если снести памятник Гитлеру (они, наверное, уже, слава Богу, снесены все), так этим мы его оправдаем?
    Вы опять совершаете логическую ошибку, противопоставляя капитализм и социализм, доводя до крайностей. Я не противник государства, помогающего всем людям, я против олигархов, но я против коммунистов, против КПРФ, «Коммунистов России» и самых радикальных, вроде РКСМ. Почему бы не пойти третьим путём, совместив лучшие черты и того, и другого пути и отбросив негативные черты и капитализма, и социализма. В общем так, благополучными бедных людей можно сделать и без марксизма. Надеюсь, вы это тоже понимаете.
    Недаром же пишите статьи по теме «уроки деатеизма». Значит мыслите правильно. Но вот только ваша преданность ленинским идеям меня очень настораживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>