Обама назвал Россию «более слабой страной»

Похоже что уходящий президент Обама решил напоследок наговорить обидных вещей в адрес России, ставшей ему поперек горла. Как сообщает сайт politico.ком, на своей пятничной пресс-конференции, Обама назвал Россию «меньшей» и «более слабой» страной, которая «не производит ничего что кто-нибудь хотел купить, исключая нефть, газ и оружие». Но при этом не забыл подчеркнуть что она может стать угрозой для США если американцы отринут свои демократические ценности.

bamaa

Отвечая на вопрос о докладе спецслужб о вмешательстве Росси в выборы президента США, Обама сказал что «они не смогут изменить или значительно ослабить нас».

Но при этом опять оговорился:

“Они могут повлиять на нас, если мы потеряем наш путь, забудем кто мы есть” “Они могут влиять на нас, если мы откажемся от наших ценностей”.

И затем он перечислил эти ценности:

 “г-н Путин может ослабить нас, как он пытается ослабить Европу, если мы начнем покупать взгляды людей,  запугивать прессу. Или сажать диссидентов. Или дискриминировать людей за их веру или за то,как они выглядят”.

На пресс-конференции, Обама также подверг критике партию республиканцев:

“Более трети избирателей-республиканцев одобряют действия Путина Владимира, экс-главы КГБ”, — сказал Президент. “Рональд Рейган наверное переворачивается в гробу”.

 

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>