О вреде ура-патриотизма

Любить Родину хорошо и правильно. Верно это и для русского, и для американца, и для еврея.

patrisrael

Но среди многих патриотов часто принято любить свою Родину за ее несуществующие возможности и выдуманные заслуги. Это уже можно
назвать излишним патриотизмом или как часто говорят ура-патриотизмом. Русские ура-патриоты уверены что «русские своих не сдают» и что
«русские непобедимы». Американские ура-патриоты истово веруют в то,что «американцы сильнее всех» и «Америка — это авангард свободы».
Еврейские ура-патриоты ничтоже сумняшеся считают себя самыми умными, но и в то же время «почему-то» самыми несчастными и обиженными.
Хотя казалось бы, если ты таки такой умный, то почему такой обиженный? Есть свои пропагандистские штампы и у ура-патриотов из других стран.russia
Однако скучный анализ исторических фактов показывает: увы, бывало так, что русские проигрывали и сдавали своих, а сильнее американцев оказывались маленькие вьетнамцы. А утверждение об особом уме евреев относится скорее к жанру популярной фантастики.

Безусловно, данные мифологемы имеют под собой основания. Русских действительно трудно победить (Наполеон с Гитлером об этом узнали на своей шкуре), американцы действительно обладают самой сильной армией (вынося ядерные силы за скобки) , а евреи  —  развитый народ с немалым количеством выдающихся личностей. Но именно вознесение данных оснований до невиданных небес и делает обычный патриотизм его ура-апдейтом.

Ура-патриотизм, кроме этого,  неименуемо скатывает своего адепта в другую крайность- нестерпимое желание высмеивать чужой патриотизм. У прогрессивных украинцев принято отзываться о русском патриотизме как правило в пренебрежительно-насмешливом тоне. Тут тебе и вата, и квас, и капуста в усах, и поголовное распитие водки. ukrОднакож чисто украинская атрибутика, как то чубы, вышиванки на трусах, сало с горилкою и жовто-блакитные мусорные урны выставляются ими как образцы истинного патриотизма.

А уж современные ура-патриотические байки про великих укров уже, кажется,  превзошли по своей бредовости любые эпические мифологемы других народов.

Так же и российские либералы поносят все российское, но при этом  млеют при виде патриотов из «цивилизованных стран» хотя тут синтепон в мозгах, кока-кола, и картошка фри в модных ныне бородках наличествуют не в меньшей деструктивной для здорового сознания степени.

Наши ура-патриоты отвечают либералам той же монетой, обвиняя их в том, что Запад не мылся столетиями, уничтожал миллионы индейцев и вообще «все американцы — тупыыыые»

uspatriot

В итоге в интернете образуется такой тупиковый коридор, где в полной темноте блогеры шипят, ползают друг по дружке и кусаются, прожигая во взаимной ненависти минуты, часы и годы своей единственной жизни. В то время как в конце коридора явственно светит выход. Оказывается, чтобы выйти из темноты ненависти, надо просто любить свою Родину без превозношения над другими странами и населяющими их народами. Надо хоть немного понимать и допускать, что мы можем быть иногда неправы, а другие — правы.

Но это, конечно, призыв к тем, кто хочет называть себя человеком разумным….

432 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

1 Ответ

  1. украинец:

    «про великих укров» — вы, россияне забавные люди. Сначала вы придумываете байку о ком-то , а потом её разоблачаете и называете тупой, заодно подразумевая и народ, который якобы придумал эту байку .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>