Женская грудь: требует ли красота жертв?

bust

Женщины любят косметику и https://lamirina.ru/ и свою фигуру. Фрейлины при английском дворе во времена правления династии Тюдоров без стеснения демонстрировали грудь, практически полностью обнаженную, поверх платья, не имевшего плеч, с глубоким вырезом до пупка. Треугольный крой выреза не позволял шнуровке стянуть его края, смело обнажая кожу, а грудь лежала естественно и свободно. Сама королева Елизавета Первая носила такие платья вплоть до шестидесяти лет.
В восемнадцатом веке женщины одновременно подняли и сплющили бюст, выпирающий из-под широкого квадратного декольте. Затянутым в корсеты женщинам не хватало воздуха, они часто дышали, грудь находилась в постоянном движении, что мужчины находили очень сексуальным.

В конце восемнадцатого века декольте стало пошире, обнажив края сосков. Выходя на улицу, чтобы предохраниться от пыли, легко проникающей под платье через декольте, женщины пользовались «фишу», то есть «шарфиком скромности».
Во времена Французской революции женщины отказались от корсетов и стали носить узкие платья из кисеи. Часто они не надевали никакого нижнего белья, а платья шили так узко, что они облегали тело, как мокрые купальники. При этом грудь свободно колыхалась под тонкой материей.

Корсеты вернулись 1830-х, они затягивались на спине настолько сильно, что даме приходилось ложиться на пол. в то время как служанка натужно тянула шнурки, упираясь ногой в ягодицы своей госпожи.
В 1870-х в моду вошли платья, в которых женщины выглядели словно свинец, залитый в форму. Эффект достигался с помощью металлических пластин, вшитых в корсаж,— от 16 до 20 штук— и такого же количества металлических струн.
В начале XX века две груди перестали устраивать женщину, ей захотелось иметь одну большую — монобюст. Два женских полушария поднимал и стискивал вместе особый корсет, сконструированный в форме буквы S. Он столь сильно выгибал позвоночник и выносил грудь так далеко вперед, что женщины с трудом сохраняли равновесие и, дабы не упасть, пользовались тростями для ходьбы.

В 1920-х в моду вошли плоскогрудые женщины, платье всячески скрывало какие-либо округлости женских форм, свободно, как мешок, висело на плечах, а сами груди прятались под глухим бандажем.
В 1947 году Дом Кристиан Диор ввел в моду корсеты с металлической проволокой, вновь поднявшие женский бюст и подчеркнувшие бедра. И наконец бюстгальтеры 1950-х приподняли, заострили и разъединили груди, придав им вид двух вулканов под тканью платья.

Но в 1965 знаменитая манекенщица Твиггн снова ввела в моду маленькую грудь. В 1970 размер груди уже не имел значения, требовалось лишь, чтобы бюст стоял без помощи бюстгальтера, призывно подрагивая под тонкой майкой. Сегодня же. судя по опросам Института Гэллапа. мужчины и женщины предпочитают, чтобы грудь была средних размеров, округлой и крепкой.

ЧТО МОЖЕТ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
Такие звезды, как Мэриэл Хамингуэй. Бриджит Нильсен и Шер с помощью пластических операций увеличили бюсты.
Более миллиона американских женщин прошли через пластическую операцию по изменению размера и формы бюста. Вот что из себя представляет пластическая хирургия:
УВЕЛИЧЕНИЕ БЮСТА. Делается местная анестезия, надрез производится под основанием груди, там где шрам будет менее всего заметен, или под мышкой, или по кромке соска. После чего вводится силиконовый наполнитель. Операция длится полтора часа, потом большинство пациенток может отправляться домой. Через неделю снимаются швы, а через три недели ткани полностью восстанавливаются. Цена: от трех до пяти тысяч долларов.
Существует риск уплотнения мышечной ткани, в результате чего поверхность бюста становится жесткой. Другая опасность — мешочек с силиконом примет неудачное положение под рабочей мышцей, и при физической активности женщина будет испытывать боль. Ошибка хирурга может привести к повреждению молочных каналов, тогда женщина потеряет способность кормить грудью.
Способствует ли силикон образованию раковых клеток? Информация слишком противоречива. Исследования, проведенные компанией «Дау корнинг корпорейшн», обнаружили образование раковых опухолей у 23 процентов лабораторных крыс. Однако тип опухоли, найденный в крысах, очень редко встречается при заболеваниях раком людей.
УМЕНЬШЕНИЕ БЮСТА. Операция стоит от трех до семи тысяч долларов. Проходит под общим наркозом. Хирург делает вертикальный надрез от соска до основания груди н удаляет избыток жира и лишнюю кожу. Швы убираются через десять дней. Но женщина, прошедшая через эту операцию, никогда не сможет кормить грудью ребенка.
Возможные опасности: остается очень заметный шрам. Оплошность хирурга может привести к тому, что груди окажутся разной формы. Кроме того, соски могут потерять былую чувствительность.
РЕКОНСТРУКЦИЯ БЮСТА. При этой операции не требуется удалять мышечную ткань, и лимфатические узлы остаются нетронутыми. Хирург лишь помещает силиконовый мешочек под кожу. Если же кожи окажется слишком мало, чтобы вместить необходимое количество силикона, тогда временно вводится небольшое количество наполнителя, который постепенно увеличивается в размере с помощью соляных инъекций. Когда кожа растягивается до нужного размера, вместо временного наполнителя вживляют постоянный силиконовый имплант.
ПОДЪЕМ БЮСТА. Хирург добивается изменения контура груди за счет подтяжки кожи. Часто в этом случае требуется также провести и операцию по увеличению или уменьшению бюста, в зависимости от его натуральной величины.
Кэтрин ХУК Перевел с английского В. СИМОНОВ
ОТ РЕДАКЦИИ: милые девушки, не торопитесь изменять свои формы: мода переменчива, а мужчины — разные…

519 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>