Человек-киборг

amal_rfid

Взмахнув правой рукой, Амаль Граафстра,  житель Ванкувера, включает персональный компьютер. Взмахнув левой, открывает входную дверь квартиры. Потому что в руки его вмонтированы микрочипы, а в компьютер и электронный дверной замок — соответствующие считывающие устройства. Все больше помешанных на последних технических новинках канадцев и американцев вживляют под кожу рук подобные микрочипы. Потому что, как считают они, это удобно: такой ключ от входной двери уж точно никогда не потеряешь и никто его не украдет, пусть в темной аллее тебя хоть догола разденут. И даже при полной потере памяти не удастся забыть вмонтированный в микрочип пароль для входа в компьютер. Амалю Граафстра микрочип размером с рисовое зернышко вставил под кожу хирург, но подобная операция доступна и ветеринарам — они уже наловчились вставлять микрочипы домашним любимцам, чтобы их было легче найти в случае потери, — и даже владельцам тату-салонов. Стоит такой чип не более двух долларов, считывающее устройство несколько дороже — около пятидесяти долларов.
Единственное, что смущает тех, кто решился на подобную операцию, — возможность получения личной информации разными злоумышленниками. Эти-то умеют справляться с любыми замками и обходить любые пароли.

285 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилось? Поделись с друзьями!

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>