Уроки деатеизма: тест на атеизм

Несмотря на то, что Александр Невзоров частенько несет несусветную чушь, есть в его словах одна очень ловко подмеченная им сермяжная правда — маловерие христиан. Он периодически подначивает православных, предлагая им  продать все свое имущество и раздать деньги нищим, или передвинуть своей верой какую-нибудь гору.

«В районе Люблино есть замечательная куча мусора, можно ее перенести»

Действительно подавляющее количество верующих — маловеры. И вы, знаете, это — совсем не смертельно. Маловерами были даже апостолы. Не поверили ведь они что Христос воскрес. А Он взял, да и простил их. Причем даже апостола Петра простил, который аж три раза за ночь отрекся от Него.

Не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, что совсем не означает что не надо заниматься спортом. Нельзя прочесть все книги в мире — этого не может даже Вассерман — но читать все равно необходимо: тем кто хочет стать умнее и образованнее, конечно. Не каждый способен понять и простить  абстракционистов, но разве не умиляемся мы детским калякам-малякам нарисованным не на обоях?

deti

Конвенция о правах ребенка гарантирует это (Статья 14)

Поэтому не стоит верующим краснеть, запинаться, посыпать голову пеплом и оправдываться перед Невзоровым — сам факт маловерия не означает отсутствия веры вообще.

Но  смысл тут, конечно, не просто в том, чтобы потроллить православных с целью вызвать у них замешательство. Данный метод применяется Невзоров с конкретной целью: показать что вы не соответствуете в полной мере свое религии, следовательно не имеете права читать морали, отстаивать свои убеждения в обществе и влиять на принятие законов. Вы должны запереться у себя в храме или квартирке и молча наблюдать как читают людям морали различные ученые, публицисты, телеведущие, светские львицы, эксперты «по всем в мире вопросам» и просто атеисты. Это они берут на себя право чему учить ваших детей, как трактовать законы и кого считать совестью нации.

А вот тут позвольте не согласиться. Личная вера — это одно, а гражданский выбор — это другое. Человек может быть ярым коммунистом, но проголосовать на выборах за либерала — это его право. И никто перед выборами не проверяет насколько сильна его вера в Светлое Будущее. Равно никто не проверяет либерала насколько он любит Российскую Федерацию и имеет ли он право вообще быть ее гражданином.

constituion3

Тем кто не согласен с этим, я предложил бы пройти следующий мини-тест на атеизм, чтобы проверить насколько вы привержены научному взгляду на жизнь и светскости государства:

constituion

1. Атеисты считают что все граждане РФ должны соблюдать конституцию РФ. Статья 44 гласит:

«Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.»

Атеисты, докажите свою приверженность Конституции РФ — сберегите памятники архитектуры федерального значения: Церковь Покрова на Лузе, Храм Рождества Богородицы в селе Перевлес и другие разрушающиеся старинные православные храмы.

2. Согласно науке, человек — это животное (тип хордовые, класс млекопитающие, отряд приматы, семейство гоминиды, род человек, вид человек разумный). И соответственно животными являются все атеисты и лично Александр Невзоров. Да — курящее, да — в красном пальто, да — в телевизоре, но… животное. Извините за прозу жизни.

Если вам кажется что православные как-то нарушают ваши права, то почему вы еще ни разу не обратились, например,  во Всемирное общество защиты животных? Это же ведь логично, правда?

kulik-6

Можно придумать еще, но если атеисты с Невзоровым начнут соблюдать хотя бы эти два пункта, то они несомненно уже далеко продвинутся в области соблюдения Конституции прав человека и научного взгляда на жизнь. И тогда уже несомненно с гораздо большим правом они будут пытаться задвинуть православие в область личной жизни

226 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Поделиться в соц. сетях

0

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Комментарии:

1 Ответ

  1. Роман:

    Я пытался пройти тест и не нашел расшифровки в конце статьи. Дополните, пожалуйста, с подробным комментарием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>