6 фактов о будущем министре обороны США — Джеймсе Маттиcе

matiss

1. Он служил в морской пехоте более четырех десятилетий.

Маттис провел 44 года в морской пехоте, рос в чинах, и в конечном итоге начал работать на Центральное командование США. Он ушел в отставку со своей должности в 2013 году, что означает то, что он…

2. Технически,  не имеет право на эту работу.

Федеральный закон предусматривает, чтобы министр обороны не был на действительной службе по крайней мере семь лет. Поэтому, если Маттис будет утвержден, ему понадобится разрешение Конгресса для того, чтобы занять пост. Учитывая то, что республиканцы контролируют обе палаты Конгресса,  кажется у Маттиса нет оснований для беспокойства. Это «будет скорее всего формальностью» как утверждает  CNN. Правила? Зачем заморачиваться!

3. Матисс имеет прозвища — «монах-воин» и «бешеная собака», так что он вас успокоит при необходимости.

Дожив до 66 лет, Маттис так и не женился и не заимел детей. Его узконаправленная  склонность к борьбе принесли ему эти милые прозвища. Хотя действительность рисует его портрет медленного и осторожного парня, которого явно не хватает руководству наших вооруженных сил.

4. Он думает, что это «весело, чтобы стрелять некоторых людей».

Обсуждая применение силы в Афганистане,  в 2005 году Маттис сказал, что он наслаждался насилием. «Поезжай в Афганистан, где есть ребята, которые шлепают женщин примерно на пять лет, потому что они не носят хиджаб», — сказал он. «Вы знаете, у этих ребят нет никакой  мужественности. Так что это большое удовольствие — стрелять в них. На самом деле, это большое удовольствие, чтобы бороться. Понимаете, это чертовски забавно».

«Это весело, чтобы стрелять некоторых людей», — добавил он. «Я буду откровенным с тобой. Я люблю скандалить.»

Комментарии вызвали острую полемику. Позже Маттис сказал, что он должен более тщательно подбирать свои слова.

5. Он читатель!

Хорошие новости! Маттис является «ненасытным читателем», сообщает Телеграф. У него, по крайней мере, 6000 книг в его личной библиотеке и он любит брать в бой книги с цитатами стоиков и Марка Аврелия, римского императора.

6. Он критикует сделку с Ираном (но он не думает, что мы можем отказаться от нее).

Выступая в центре стратегических и международных исследований в апреле 2016 года, Маттис сказал, что он считает, что администрация Обамы была слишком мягкой с Ираном и была наивной, чтобы принять условия ядерной сделки. Но он не собирается предлагать Америке начать с нуля. «То чего мы достигли — это ядерная пауза, а не ядерная остановка. Мы должны готовиться к худшему», — сказал он.

По материалам Yahoo

580 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *