Этот китайский технологический гигант стоимостью 20 миллиардов долларов наделяет женщин-лидеров полномочиями

Генеральный директор Ctrip Джейн Сун сделала защиту женщин-лидеров в своей компании главным приоритетом, так как она присоединилась в качестве финансового директора еще в 2005 году.

Это способствовало тому, что Ctrip (CTRP) сохранил главный женский технический талант, который привел в действие крупнейший онлайн-турагент в Азии до рыночной капитализации в размере 20 миллиардов долларов. “Когда женщина беременна, мы предлагаем такси бесплатно. Когда ребенок рождается, мы даем им приветственный подарок в размере $ 800 и $ 3,000 в качестве платы за образование», — объяснил Сан в интервью Yahoo Finance The First Trade.

“Когда они возвращаются в компанию, мы предлагаем гибкий график работы», — добавил Сун. «И недавно мы заметили, что многие женщины-сотрудники получают свои магистерские и докторские степени за рубежом, и когда они вернулись, они боролись за то, чтобы сначала иметь семью или работать. Так как у компании есть политика, что если они решили продолжать работать, Ctrip заплатит за это.”

Профессиональную консультацию по вопросам регистрации и приобретения компаний в Китайской Народной Республике и САР Гонконг можно получить у специалиста Юридического отдела группы компаний West Union https://wugroup.ru/ru/service/business-in-asia-europe-and-america/business-in-china/trade-in-asia

Ctrip является единственной компанией в Китае, которая предлагает полностью оплаченный отпуск по беременности для женщин, согласно Sun.

Конечно, многие американские компании могли бы извлечь урок или два (или двадцать) из действий Sun по продвижению женщин-лидеров. Это особенно касается многих технологических компаний в Силиконовой долине, которые стали синонимом менее идеальных условий труда для мужчин и женщин с семьями.

Ctrip имеет финансовую поддержку для осуществления таких инвестиций сотрудников. Китайская компания прибыльна и ориентирована на рост продаж от 10% до 15% в третьем квартале. Ctrip сделала ряд стратегических инвестиций под солнцем, что позволило компании выйти на новые рынки в Индии и Великобритании.

Между тем, компания вошла в бизнес ride-hailing, чтобы помочь предложить больше услуг путешественникам — теперь у нее есть сделки с Lyft, Grab, Careem и другими. В общей сложности услуги Ctrip по организации поездок теперь касаются 785 городов в 47 странах.

Акции Ctrip упали на 6% в прошлом году, однако, на фоне опасений по поводу замедления роста Китая. Nasdaq Composite, членом которого является Ctrip, за последний год вырос на 8%.

85 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Читайте также: