Студенты якобы делали печенье с кремированными останками и раздавали их одноклассникам

Учащиеся средней школы чартерной Академии да Винчи в Дэвисе, Калифорния, утверждают, что печенье, распространяемое одноклассникам на территории кампуса, содержало кремированные останки одного из родственников их сверстников.

Согласно полицейскому департаменту Дэвиса, учащиеся средней школы подали рапорт офицеру школьных ресурсов, утверждая, что две студентки принесли домашнее сахарное печенье, которое, как позже выяснилось, содержало пепел одного из их дедов.

Полицейский лейтенант Дэвис Пол Дорохов сказал, что около девяти студентов, возможно, потребляли печенье; никто из них в результате не заболел. И хотя они не могут обязательно подтвердить наличие человеческих останков в выпечке, заявления, сделанные студентами, кажутся достоверными.

ash

“Мы получаем на основе заявлений”, — объясняет Дорохов «Офицер школьных ресурсов считает, что заявления заслуживают доверия. Другие факторы требуют изучения. Мы позволим школе возглавить расследование этого дела.”

Однако в заявлении школьный округ признает, что этот конкретный инцидент является “проблемой” для решения.

«Хотя мы не можем комментировать конфиденциальные вопросы студентов, физическая и социально-эмоциональная безопасность наших студентов всегда является нашим главным приоритетом. Студенты находятся в безопасности, и нет никакого риска для здоровья в кампусе Хартии да Винчи или для кого-либо вовлеченного”

, — сказал представитель Объединенного школьного округа Дэвиса.

«Этот недавний случай был особенно сложным, и мы отреагировали соответствующим образом и самым уважительным и достойным образом.”

Директор средней школы Тайлер Милсап опубликовал заявление на веб-сайте школы во вторник, посвященное инциденту.

«История, циркулирующая в средствах массовой информации, — это то, что я не могу комментировать, но позвольте мне быть ясным, что нет никакого риска для здоровья … для нашего кампуса или для любого из наших студентов. … Я могу сказать, что те, кто был вовлечен, сожалеют и теперь это личное семейное дело и мы хотим уважать частную жизнь семьи.”

Doroshov утверждает, что криминальность в данном случае трудно определить потому что это довольно необычно.

“Мы восприняли это как публичный досадный доклад, который, вероятно, больше всего соответствует этим критериям”

107 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...