Пластинчато-роторные вакуумные насосы

Пластинчато-роторные вакуумные насосы применяются в различных отраслях промышленности. Они часто используются для откачки воздуха, а также разнообразных безопасных сред, которые вступают в реакцию как с рабочим маслом , так и материалами самих пластин.

Каков принцип их работы? В корпусе вращается цилиндрический ротор, который закреплен эксцентрично на валу вакуумного насоса. Электродвигатель приводит ротор в движение

Газ подается через специальное окно всасывания. После этого в процессе вращения объем ячейки уменьшается, происходит сжатие и через специальное нагнетательное окно газ выдавливается из насоса. Непрерывная работа насоса исключает характерные для других насосов пульсации газа. Причем рабочие характеристики можно улучшить, установив дополнительно специальные клапаны : всасывающий и нагнетательный.

Кроме того, для фильтрации мусора и разных твердых частиц, могущих повредить пластины насоса, устанавливают на входу специальный фильтр.

Вот некоторые области применения этих насосов

  • Пищевая промышленность
  • Электроника
  • Пневмотранспорт
  • Деревообрабатывающая промышленность

Преимущества насосов

  1. По сравнению с другими насосами они имеют очень низкий уровень шума.
  2. Хорошо откачивают газ, который содержит водяной пар.
  3. Насос практически не загрязняет природу благодаря установке масляных туманоуловителей.
  4. Удобны для монтажа и ремонта, благодаря своим маленьким размерам
  5. Дешевые цены. Пластинчато-роторные вакуумные насосы — одни из самых дешевых насосов на рынке.

Надеемся мы вас убедили что данные насосы хороши и подходят для вашего производства. Фирма Varp Vacuum не только поставит вам данные насосы, но и поставит их на постоянное обслуживание.

55 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: