Лечебные свойства глины

Мне всегда было интересно, почему глинотерапия не стала более популярной. Как бы просто это ни казалось, никто на самом деле не понимает, как и почему это работает, хотя это вызвало интерес многочисленных исследователей по всему миру как в этой статье. Один из них — французский натуропат Раймон Декстрейт, который, вероятно,является самым известным и опытным глиняным терапевтом.

В своей книге «Земля лечит Декстрейт» он писал:

«одна из особенностей глины основана на ее физико-химическом доминировании. С термодинамической точки зрения, глина эффективна благодаря динамическому присутствию, гораздо более значимому, чем простое рассмотрение содержащихся в ней веществ. Это скорее катализатор, чем агент сам по себе. Это возможно, потому что глина-живая, «живая земля».»

Чистая глина дает нам целебную силу, и не может быть ничего более важного в здоровье и медицине, особенно в этот самый момент времени. В наш век токсичности наши тела вынуждены каждый день «вступать в переговоры» с тысячами ядовитых химикатов-смертоносных веществ, которые поступают в наши тела из воздуха, воды, пищи и даже лекарств, которые мы принимаем.

Два слова, которые важно помнить, когда речь заходит о глине, — это адсорбция и поглощение. Эти два слова похожи, но их различия являются фундаментальными для понимания того, как глина функционирует и работает в организме. Глины, обладающие склонностью как к поглощению, так и к адсорбции, называются активными глинами, так как они способны к изменению и обмену.

Адсорбция-это процесс, при котором заряженные частицы других веществ соединяются с заряженными частицами на внешней поверхности молекулы глины.

Поглощение-более медленный и сложный процесс. Все абсорбирующие глины имеют заряд на своих внутренних слоях. Это означает, что заряженные ионы сидят между слоями молекулы глины, окруженной молекулами воды. Керамзит притягивает посторонние вещества, которые поглощаются и заполняют пространство между слоями молекулы глины, уложенными друг на друга. Абсорбирующая глина будет поглощать положительно заряженные ионы и примеси и игнорировать отрицательно заряженные питательные вещества.

Еще одной полезной характеристикой глины является ее уникально большая площадь поверхности. Это особенно верно для бентонитового семейства глин. Плоская поверхность отрицательно заряжена, с положительными зарядами по краям. Минералоги обнаружили, что один грамм этой глины имеет площадь поверхности 800 квадратных метров. Это дает глине огромную связующую способность, когда дело доходит до удаления токсинов.

Глина использовалась в течение многих веков и используется для лечения всего, от усталых болезненных мышц до отравления тяжелыми металлами, радиации и воздействия химических веществ/пестицидов. Принятие глиняной ванны является одним из самых эффективных методов в существовании, чтобы помочь помочь организму в устранении токсических веществ, которые накопились, не стимулируя высвобождение токсинов в основные органы. Также важно тщательно выбирать глину для детоксикационной ванны. Существует много информации о том, как следует использовать глину, и местные племена и животные успешно использовали ее в течение тысяч лет.

130 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Читайте также: