Лариса Билозир: успешная страна состоит из успешных общин

Измерение успешности общин, и в целом страны, для многих из нас пролегает в простых и понятных вещах. Когда качественные изменения, улучшения благосостояния, комфорта происходит не где-то далеко, а там, где ты живешь. Жизнь наполняется смыслом, когда есть хорошие условия для работы, учебы, лечения, отдыха, всестороннего развития. Успешные примеры есть и на Винниччине. В Тульчинском районе совместными усилиями власти, общества и бизнеса реконструировали здание клуба.

«В с. Заозерное Тульчинского района открыли обновленный «Народный дом». В рамках областного конкурса проектов развития территориальных общин очаг культуры в общине получил новую жизнь. Здесь провели ремонт, заменили окна и двери на энергосберегающие, обновили систему отопления, создали внутренние туалеты и даже небольшую кухню. Символично, что в этом году дом культуры отмечает свой полувековой юбилей»

, — говорит депутат Винницкого областного совета и руководитель ОО «Жизнь и развитие общин» Лариса Билозир.

Теперь функционал помещения расширился: кроме концертного зала и помещения для занятий кружков, это еще и зал для торжественных событий для жителей общины — свадеб, дней рождений, именин.

Глава Заозерного Ирина Басараб сумела воспользоваться всеми преимуществами треугольника «Власть-Бизнес-Общество» и выжать из этого сотрудничества максимум для села. Ведь такие масштабные изменения не были бы возможны без участия бизнеса. Более 50% средств, с 1.1 млн. грн., — деньги ОП «Птицефабрика «Винницкий бройлер» МХП (330 тыс. грн.) и ДТЭК Западэнерго (190 тыс. грн.).

Лариса Билозир отмечает, что для представителей общин очень важно уметь писать проекты развития чтобы сотрудничать с властью и бизнесом.

«Наша ГО «Жизнь и развитие общин», которую я возглавляю, дала свою долю софинансирования и как результат реальную финансовую поддержку на этапе областного конкурса, что позволило также привлечь средства из областного бюджета. После того, как в марте мы провели обучение представителей общин Тульчинского района. По показателю привлеченных средств в рамках областного конкурса проектов развития территориальных общин Тульчинщина стала лидером в области — на каждую гривну финансирования привлечено почти 4 грн., спонсорских средств»

, — говорит Лариса Николаевна.

20 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...